• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 проблем со здоровьем, возникающих от переедания
    Опубликовано: 2019-10-02 19:15:30

    Вздутие. Пожалуй, оно возникает первым после того, как было съедено слишком большое количество пищи. Ощущению вздутия способствует то, что слишком сильно наполненный едой желудок начинает давить на другие органы. В такой момент человеку начинает казаться, что ему не хватает воздуха, и это действительно так, поскольку легким просто физически не хватает места для нормального дыхания. Недостаток кислородного снабжения, который развивается в таких условиях, может вести к другим неприятным состояниям – сонливости, заторможенности, усталости. Сердце и мозг при этом страдают от нехватки кислорода в крови сильнее всего.

    Изжога. В случае переедания переполненный желудок способствует тому, что пищевод начинает испытывать повышенную нагрузку. В его нижней части может открыться сфинктер, и тогда содержимое желудка попадает в пищевод. Кислота желудочного сока обжигает нежные слизистые и возникает ощущение жжения. В некоторых случаях реакции органов оказывают таковы, что человек испытывает тошноту и позывы к рвоте. Все  это – благодатная почва для развития такого опасного явления как булимия, крайне опасного для состояния пищеварительного  тракта, зубов, десен, челюстей.

    Гормональные проблемы. Переедание способно «сломать» здоровый механизм производства в организме инсулина - гормона, регулирующего усвоение сахара из продуктов питания. В частности, из-за избытка съеденной пищи в крови резко возрастает уровень глюкозы и в дальнейшем ее излишки превращаются в жир, скапливающийся в организме. Последствием этого может стать развитие ожирения и диабета.

    «Поплывшая» талия. Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди объедались брокколи или сельдереем? Одна из проблем, связанных с перееданием, состоит в том, что поглощаются продукты с высоким уровнем сахара, жиров и калорий. Если такое питание создает профицит калорий, когда их употребляется больше, чем тратится, это неизбежно ведет к появлению лишнего веса.

    Дефицит питательных веществ. Парадокс, но переедающие люди часто не получают в нужной мере необходимые организму витамины, минералы, белки и прочие питательные вещества. Они едят много продуктов промышленного производства, в то время как полезные вещества содержатся в натуральных. Дефицит питательных веществ может вести к развитию многочисленных нарушений, это влияет практически на все органы.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".