• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от недержания мочи
    Опубликовано: 2019-10-03 12:14:06

    Эта беда знакома многим женщинам. Реально ли вернуться к нормальной жизни – без ношения урологических прокладок и вынужденного затворничества?

    Наш эксперт – врач-гинеколог М­арина Накрыжская.

    Главная причина стрессового недержания мочи – опущение тазовых органов, возникающее из-за слабости соединительной ткани. Реакция на стресс тут ни при чём. Внезапно обмочиться при этой патологии можно не только от страха, но и при кашле, смехе, чиханье, сексе, поднятии тяжестей, занятиях спортом и при любой физической нагрузке. По этой причине многие женщины добровольно запирают себя в четырёх стенах своих домов и отказываются от социальной жизни.

     Это лечится

    Многие женщины полагают, что недержание мочи – не столько болезнь, сколько неизбежная примета возраста, и поэтому избавиться от него нельзя. Но это уже давно не так.

    Есть масса способов лечения: как консервативных, так и хирургических. Первые менее эффективны и поэтому помогают не всем и используются лишь на начальной стадии. А вот операции помогут справиться даже с запущенной степенью нарушения.

    Кремы и свечи с эстрогеном. Простой и эффективный способ. Но последние исследования учёных доказывают, что у заместительной гормональной терапии немало побочных эффектов. Поэтому многие гинекологи сегодня избегают подобных назначений. Ни в коем случае нельзя использовать эти средства самовольно, не пройдя обследования, поскольку у гормональной терапии масса противопоказаний.

    Инъекции гиалуроновой кислоты. В косметологии «уколы красоты» делают в ткани лица для омоложения, а в урологии гиалуронку рядом с уретрой колют в других целях. Жаль, эффект от такого способа лечения длится недолго, а регулярно делать уколы – и хлопотно, и затратно.

    Физиотерапия (микро­токи, электромагнитные импульсы). Усиливает кровоснабжение тазового дна и улучшает эластичность тканей. Результат такого лечения не слишком высок, но некоторым ж­енщинам помогает.

     Женская гимнастика

     Упражнения Артура Кегеля – это комплекс специальных упражнений, которые способствуют повышению тонуса мышц тазового дна. Если регулярно их тренировать, можно не только избавиться от недержания мочи, но и улучшить качество сексуальной жизни. Но, как и при любом фитнесе, эффект сохранится, лишь пока вы не забросите «тренировки».

    Сжимание – это основное движение всех упражнений Кегеля. Понять, какие мышцы нужно тренировать, достаточно просто: их можно почувст­вовать во время приостановления моче­испускания. Чтобы при выполнении гимнастики избежать напряжения других групп мышц – ягодиц, бёдер или брюшной полости, – полезно воспользоваться аппаратом БОС (биологическая обратная связь), который выступит «тренером». Электроды, закреплённые во влагалище, на ягодицах, бёдрах и прессе, позволяют контролировать, правильные ли мышцы работают. Это поможет быстро научиться напрягаться только там, где надо.

    Увеличить эффективность интимной гимнастики помогают влагалищные конусы – гирьки разного веса. Их используют, чтобы вернуть мышцам тазового дна прежнюю форму. Сначала устанавливают гирьки минимального веса, но постепенно приучают мышцы к большим нагрузкам. 

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".