• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Домашние маски от секущихся кончиков
    Опубликовано: 2019-10-08 18:28:17

    В любом случае, укрепить кончики волос, сделать их сильнее и эластичнее, помогут домашние маски, которые можно наносить как на секущиеся кончики, так и на всю длину волос, особенно если волосы сухие и поврежденные.

    КОКОСОВОЕ МАСЛО ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС

    В силу своего химического состава кокосовое масло лучше всего приникает в стержень волоса, питая и восстанавливая его. Чтобы усилить эту способность кокосового масла, его рекомендуется смешивать со всевозможными гелями и сыворотками, включая и недорогие средства для лица. Оптимальный же вариант – смешать кокосовое масло с гелем алое вера или же, к примеру, с аптечным Блефарогелем 2, которые кроме геля алое вера содержит укрепляющую волосы серу и увлажняющую гиалуроновую кислоту.

    Смешайте жидкое, но не горячее кокосовое масло с выбранным вами гелем в примерной пропорции один к двум (одна часть геля и две части кокосового масла), нанесите на кончики волос и обязательно заверните волосы в полиэтилен, чтобы гель не застыл. Оставьте маску на волосах на 2-3 часа, а еще лучше – на всю ночь.

    ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС

    Льняное масло, в отличие от кокосового, практически не проникает вглубь волоса, оставаясь на его поверхности и защищая от внешнего воздействия. Из льняного масла лучше делать домашние кондиционеры, которые нет смысла долго держать на волосах. Самый простой способ использования льняного масла для секущихся кончиков волос – нанести его несколько капель на чуть влажные кончики.

    Если же вы предпочитаете варианты посложнее, приготовьте для своих волос овсяной кисель с льняным маслом. Замочите 2-3 столовые ложки овсянки или овсяной муки в половине стакана горячей воды на 20-30 минут, затем получившийся настой процедите, жмых как следует отожмите.

    Смешайте получившийся овсяной кисель с одной чайной ложкой льняного масла и нанесите на чуть влажные волосы или только на секущиеся кончики сразу после мытья на 10-15 минут, можно под шапочку. Смойте этот своеобразный бальзам-кондиционер большим количеством воды без использования шампуня.

    Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением овсяного киселя, замените его все тем же гелем алое вера или любым другим гелем, включая и Блефарогель (1 или 2).

    УКСУС С МЕДОМ ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС

    Используйте в любых домашних масках только натуральный уксус. Разведите четверть стакана уксуса водой и растворите в получившейся смеси одну чайную ложку меда.

    Смочите чуть влажные кончики волос в готовом растворе, оставьте уксусно-медовую смесь на волосах на 5-7 минут и как следует смойте. Если волосы кажутся вам липкими от меда, вымойте их нейтральным шампунем и обработайте кондиционером из рецепта выше (к примеру).

    БЕЛОК С ЖЕЛАТИНОМ ОТ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС

    Разведите желатин, следуя инструкции на упаковке, но добавив воды примерно на треть меньше. Вместо воды можно использовать отвары трав или зеленый чай. Добавьте к желатину взбитый в крутую пену яичный белок в пропорции один к трем (три части желатина и одна белка). Если у вас очень сухие и ломкие волосы, в маску можно добавить немного кокосового и/или льняного масла.

    Нанесите готовую маску на секущиеся кончики волос или же не всю длину, за исключением 1-2 см от корней волос. Оставьте маску на волосах на 20-30 минут (можно надеть купальную шапочку) и как следует смойте. Шампунь здесь не нужен.

    Не забывайте, что домашние маски от секущихся кончиков волос могут предотвратить сечение, но не восстановить уже расщепленный волос. В этом случае лучше всего помогут ножницы или же силиконовые сыворотки. Последние дадут визуальный эффект, но от сечения волосы не спасут.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".