• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: работа может помочь избавиться от вредных привычек
    Опубликовано: 2019-10-16 18:10:04

    Исследовательская служба HeadHunter провела опрос среди работников рязанских компаний, в ходе которого выяснила, что нынешняя работа каждому третьему сотруднику (29 процентов) помогла избавиться от вредных привычек. Большинство из них бросили курить, сквернословить, стали меньше выпивать и нормализовали режим питания. 

    Опрошенные в большинстве своем утверждают, что в избавлении от вредных привычек им помогли большие объемы работы. Когда имеет место сильная загруженность, нет времени на перекуры, сплетни и выпивку. Каждому пятому из опрошенных помог характер рабочих обязанностей – необходимость иметь респектабельный вид при общении с руководителями высшего ранга, а также с клиентами. Помимо этого люди перестают сквернословить, когда начинают в компании единомышленников выполнять важные и ответственные задания. Еще двадцать процентов рязанских сотрудников смогли улучшить себя за счет высокого заработка. На 19 процентов положительно повлияли коллеги.  

    Вопреки хорошему влиянию труда, лишь треть опрошенных рязанских работников выразили благодарность за избавление от вредных привычек своим работодателям.

    А в некоторых случаях работа и вовсе превратилась в проводника пагубных пристрастий. Такого мнения придерживаются семь процентов респондентов.

    В целом из-за работы чаще приобретают вредные привычки управленцы, специалисты, представляющие туристическую и гостиничную сферу. Реже в этот список попадают медработники, няни, сиделки и горничные. Любопытным является тот факт, что среди вредных привычек, которые люди обычно «приносят» с работы – курение, сквернословие и употребление в больших количествах кофе. Поскольку в статистических данных, приведенных выше, люди на работе от этих же привычек избавлялись, можно сделать следующий вывод. Улучшить жизнь помогает не работа, как таковая, а правильная ее организация, хороший сплоченный коллектив и правильная мера загруженности рабочими обязанностями.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".