• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемы личных отношений
    Опубликовано: 2019-10-21 15:18:30

    Ревность не направлена на объект ревности. Атаки ревнивца на вожделенный объект означают, по сути, его признание в неконкурентоспособности, его отказ от всякого рода соперничества (люби меня таким, какой я есть) и перекладывание ответственности за свои неудачи или неспособность измениться на этот объект.

    Соответственно, правило первое: если вы хотите избавиться от ревности, то работайте над своей самооценкой, повышайте уверенность в себе. Меняйтесь в лучшую сторону!

    Шаги, которые надо предпринять, чтобы избавиться от ревности.

    1. Научитесь понимать свои эмоции. Когда вы начнете испытывать ревность, спросите себя: это более основано на страхе или на гневе и почему? Если у вас есть чувство тревоги, неприятные ощущения в животе — то это, вероятнее всего, страх; если у вас зажаты плечи и стиснуты зубы — то это гнев. Возможно, вы чувствуете и то и другое. Обязательно научитесь избавляться от этих ощущений с помощью методик релаксации и дыхательных упражнений.
    2. Прекратите перекладывать вину на партнера. Не следует говорить: «Ты не должен был этого делать». Надо говорить: «Мне было больно от этой ситуации». Это откроет путь к конструктивному диалогу.
    3. Поймите, чему ваша ревность может вас научить. Ревность дает понимание того, что именно важно для вас и чего вы боитесь потерять, и заставляет вас делать конструктивные шаги.
    4. Измените любые ложные убеждения, которые вызывают ревность. Ревность, как и многие другие эмоции, рождает не событие как таковое, а наше отношение к нему, восприятие произошедшего. Если муж задержался на работе, одна женщина будет испытывать ревность, другая — тревогу («может, случилось что‐то»), а третья — радость («остался сверхурочно, значит, заработает больше денег»). Событие — одно, а эмоции — разные.
    5. Работайте над своим собственным счастьем, становитесь успешной, умной и красивой. И вы с удивлением заметите, что ревность, боль и гнев постепенно будут покидать вашу душу.
    6. Пока вы работаете над преодолением ревности, измените свое поведениеи ведите себя как уверенная женщина, удалите с лица маску ревнивицы. Поверьте, скоро маска спокойствия и уверенности станет естественной для вас и изменит всю вашу жизнь к лучшему.
    7. Заставьте и мужа чуть-чуть ревновать вас, внеся перчинку в отношения. Но не переборщите, ведь, как справедливо отметил Г. Менкен, «чтобы удержать мужа, заставьте его чуть-чуть ревновать; чтобы потерять мужа, заставьте его ревновать чуть‐чуть больше».

    vitaportal.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".