• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анальгетики при беременности вредят здоровью
    Опубликовано: 2019-11-01 20:52:36

    Кодеин и другие опиоидные анальгетики при беременности опасны для будущего ребенка, показывает новое исследование американских акушеров-гинекологов.

    В США каждый год рождается около 4 млн младенцев, у 3% из них врачи диагностируют различные врожденные пороки. Наиболее распространенными и опасными являются врожденные пороки сердца – ежегодно они уносят больше жизней новорожденных, чем любые другие патологии.

    Кодеин и пороки сердца

    В прошлом уже была установлена связь между приемом кодеина и риском развития врожденных дефектов; влияние других препаратов из группы опиоидов на плод не изучалось. Механизмы воздействия опиоидных препаратов на развивающийся плод еще не до конца известны, признаются ученые.

    В ходе исследования врачи изучили более 17 тысяч медицинских карт детей, рожденных с серьезной патологией между 1997 и 2005 годами, а также анкеты их матерей, в которых они сообщали о препаратах, которые принимали во время беременности и за 3 месяца до ее наступления. Ответы сравнили с 6 тысячами аналогичных анкет, составленных матерями здоровых младенцев.

    После обработки полученных данных выяснилось, что опиоидные анальгетики при беременности (в частности, кодеин) принимали почти 3% женщин, родивших впоследствии детей с пороками развития, и около 1,5% матерей, чьи дети родились здоровыми.

    Таким образом, выяснилось, что опиоидные препараты повышают риск развития серьезной врожденной патологии. Так, вероятность рождения ребенка с гипоплазией левых отделов сердца (частота летальных исходов в этом случае практически стопроцентная) эта группа препаратов повышает более чем в 2 раза, хотя эта врожденная патология – одна из самых редко встречающихся.

    Анальгетики при беременности: насколько это опасно

    Среди других пороков развития плода, вызванных приемом опиоидов, ученые выделили врожденную глаукому, гидроцефалию и такую серьезную патологию развития позвоночника и нервной трубки, как spina bifida (порок развития позвоночника, часто сочетающийся с грыжей оболочек, выбухающих через дефект кости).

    «Однако несмотря на повышенный риск частота рождения детей с такими патологиями все же остается довольно низкой, — обнадеживают ученые. — Но это не значит, что проблемы не существует».

    «Каждая женщина должна знать о существовании подобной угрозы и внимательно обсуждать назначение любых препаратов со своим лечащим врачом во время и до беременности. Когда мы имеем дело с такими тяжелыми состояниями, права даже на маленькую ошибку у нас нет», — заключает ведущий исследователь, доктор Шерил Броссер.

    Источник: vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".