• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что важно знать о панических атаках
    Опубликовано: 2019-11-03 13:36:07

    Панические атаки становятся настоящим испытанием для психики. Приступы внезапно накатывающего страха способны свести с ума. Статистика безжалостна ― до 10-20% молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет подвергаются воздействию этого феномена. Страдать им могут подростки и старики. Патология чаще поражает женскую половину нашего общества, часто возникает как реакция организма на стресс или перегрузку. Приступы наступают без предупреждения, могут длиться несколько минут или даже часов.

    Где и когда возникает паническая атака

    Проявляется паническая атака в любом месте. Для того, чтобы ее ощутить, не обязательно карабкаться вверх по отвесной скале или стоять на краю уходящего вниз обрыва. Приступ может накатить на вас в спокойной домашней обстановке, застать врасплох посреди рабочего дня или повергнуть в шок на свидании в ресторане.

    Считается, что каждый 5-й человек хотя бы раз в жизни испытывает паническую атаку. Однако единичное проявление приступа вовсе не означает, что он повторится и будет происходить с определенной частотой. Панические расстройства с регулярными атаками испытывает всего 2-5% людей, причем в последнее время они все чаще начинают проявляться у подростков.

    Как выглядит страх во время панической атаки

    Последние исследования показали, что панические атаки часто проявляются у людей, выросших в семьях с гиперопекой над детьми. Устав от тяжелой психологической нагрузки, организм отвечает таким сбоем на физическом уровне. Проявления таких симптомов также характерны для людей, употребляющих психостимуляторы.

    Нередко алкоголизм, наркомания и токсикомания становятся следствием панических атак. Человек стремится скрыться от пугающей его действительности за алкоголем или наркотиками. Сначала ему это удается, но потом эйфория уходит, а для того, чтобы заглушить страх, требуется все больше запрещенного допинга.

    Самые распространенные страхи у людей с паническими атаками ― боязнь выглядеть смешно, страх остановки сердца, ощущение ужаса от перспективы сойти с ума. Доказано, что симптомы нарушений концентрируются в области страха. Боящийся инфаркта человек начинает ощущать боли в сердце, одышку и остановку дыхания. Опасающийся за ментальное здоровье пациент в какой-то момент может увидеть себя со стороны, ощутить раздвоение личности или деперсонализацию.

    Может ли умереть человек во время панической атаки

    Приступы необоснованного страха часто возникают у людей с диагнозом ВСД. Эти люди очень остро реагируют на изменения окружающего пространства, чутко откликаются на душевные переживания. Очень часто им присуща метеозависимость, когда панические атаки возникают вследствие простых изменений погоды.

    Ученые единодушны ― умереть от панической атаки нельзя. Однако пускать на самотек такие приступы недопустимо. Они серьезно портят жизнь человеку, осложняют каждый день его существования.

    Появляются вторичные страхи ― ужасы от предчувствия приступа панической атаки. Многие люди начинают избегать того, чего боятся. Они отказываются пользоваться общественным транспортом, иметь дело с огнем, находиться в общественных местах. Они начинают больше времени проводить дома, прячась от окружающего мира.

    Со временем такие пациенты могут утратить способность к самообслуживанию и взаимодействию с окружающим социумом, превратившись в немощного человека с множеством внутренних проблем. Сейчас панические атаки с успехом лечатся. Эту простую истину ежедневно доказывают врачи Клинического центра вегетативной неврологии.

    Диагностика панических атак

    Специалисты Клинического центра выявили одинаковую природу развития панических атак и вегето-сосудистой дистонии. Согласно сделанным выводам, механизм нарушения пролегает в вегетативном отделе нервной системы. Когда нервные узлы этой области воспаляются, организм дает сбой, а психика выстраивает иррациональные схемы защиты.

    В зависимости от того, где локализуются «больные» ганглии, отличаются симптомы. Эти «точки сбоя» вызывают дисфункцию определенных органов и систем. Вылечить подобный дисбаланс антидепрессантами и психотерапией невозможно, вот почему сеансы работы с психотерапевтом не дают устойчивого результата. Однако избавиться от патологии можно раз и навсегда.

    В Центре вегетативной неврологии для диагностики воспаленных нервных узлов применяется компьютерная термография. Автор методики лечения расстройств А. Беленко разработал схему устранения нарушений без лекарств и психокоррекции. Сначала пациента направляют на снимок, визуализирующий особенности работы ганглиев.

    При выявлении воспаления предпринимаются меры стабилизации ситуации. При необходимости могут использоваться и другие методы диагностики. Все обследование проходит за 2 часа. Применяемые методики полностью безопасны и безвредны для организма.

    Лечение патологии

    Лечение панических атак ведется по авторской методике доктора Беленко. Комплексная терапия включает ряд взаимосвязанных технологий:

    1. Невральная терапия ― в зону воспалительного процесса внедряют гормональный препарат или обезболивающее средство в малых дозировках. Это позволяет снять перенапряжение нервного узла. В результате подобных манипуляций активизируются регенерационные процессы, усиливается местный метаболизм.
    2. Фотолазеротерапия ― световой луч направляется через вену или в подкожный слой. Это гарантирует противоотечный эффект, антибактериальную обработку. Лазер устраняет воспаление, стимулирует заживление поврежденных тканей.
    3. Цветоритмотерапия и магнитотерапия ― служат мощным толчком для восстановления эмоционального баланса и физического здоровья.

    Эти методики дополняются действием плацентарного препарата Лаеннек, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, ферментативные вещества и коэнзимы молодости. Он богат антиоксидантами, активизирует обменные процессы и обновление клеток. С его помощью восстановление ганглиев проходит быстрее, а результаты проявляются более выражено. В большинстве случаев достаточно одного курса, хотя в ряде ситуаций его можно продублировать через полгода.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".