• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Магний защищает от рака поджелудочной железы
    Опубликовано: 2019-11-03 20:10:07

    Ученые из Университета Индианы (США) утверждают, что прием магния снижает риск развития рака поджелудочной железы.

    Результаты их недавнего исследования были опубликованы в издании British Journal of Cancer.

    Рак поджелудочной железы – это один из самых смертельных, тяжело поддающихся лечению видов рака.

    В Соединенных Штатах он занимает всего 3% в структуре заболеваемости раком, но при этом на его долю приходится целых 7% смертей от онкозаболеваний.

    «Рак поджелудочной железы действительно уникальный, он отличается от других видов рака. Пятилетняя выживаемость при данном заболевании до сих пор очень низкая, поэтому понимание факторов риска рака поджелудочной железы крайне важно», - поясняет автор исследования Ка Хе, возглавляющий отделение эпидемиологии и биостатистики UI.

    Проведенные в прошлом научные работы выявляли связь между приемом магния и риском сахарного диабета, который сам по себе предрасполагает к раку поджелудочной железы. Но до сих пор ученые затруднялись ответить, можно ли с помощью этого элемента защититься от смертельного заболевания.

    Доктор Ка Хе и его коллега Дэниел Дибаба, подключив специалистов из Университета Вашингтона,  провели собственный анализ, используя данные масштабного научного исследования VITamins and Lifestyle.

    Они включили в анализ около 66 тысяч мужчин и женщин от 50 до 76 лет, пытаясь найти связь между потреблением магния и раком поджелудочной железы. Ученые принимали во внимание возраст, пол, расу, индекс массы тела, прием нестероидных противовоспалительных препаратов и другие факторы.

    Из 66 тысяч участников исследования у 151 человека диагностировали рак поджелудочной железы. Анализ их рациона питания и принимаемых пищевых добавок показал, что снижение нормы магния на каждые 100 мг/сут ассоциируется с увеличением вероятности рака на 24%.

    «Для лиц с повышенным риском рака поджелудочной железы введение в рацион магния может быть действительно полезно. Хотя наши результаты еще предстоит проверить, сегодня мы рекомендуем каждому человеку обеспечить адекватное поступление в организм магния, в первую очередь за счет орехов, зеленых листовых овощей и других натуральных продуктов. Это может защитить вас от опасного заболевания», - говорят авторы.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".