• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Голодание - вред
    Опубликовано: 2019-11-05 19:17:44

    Голодание многими расценивается как средство очищения организма.

    Можно ли использовать тотальное ограничение от пищи средством очищения? Не совсем! Тем более, что есть проверенные средства с доказанной эффективность, разработанные фармакологами специально для этих целей.

    Голодание, как оно есть

    Чем строже и продолжительнее будет период голодания — тем короче будет путь к доктору. Сухое голодание, или голодание при нарушениях обмена веществ или сахарном диабете — это вообще пропуск в реанимацию! Нашему организму нужно минимум полтора литра жидкости в сутки, для того, чтобы вывести продукты обмена веществ. Чтобы исключить обвинения в голословности, просто перечислим те изменения, которые произойдут при голодании:

    • головная боль
    • головокружение
    • боли в мышцах

    Все они связаны с перебоями в поступлении глюкозы, без которой наши нервные клетки не могут прожить ни минуты. Если она перестает поступать в достаточных количествах, организм включает резервные генераторы и перестраивает обмен веществ так, чтобы получать ее из белков и жиров. Кстати, последние, задействуются не сразу, и пока этот долгожданный момент наступит, белков израсходуется бесчисленное количество. А это значит, что пострадают и мышцы, и внутренние органы!

    Но и это еще не все: практически в 100% случаев изначальный вес все равно вернется через несколько недель. И дай Бог, чтобы он не превысил исходный!

    Кстати, знаете, почему "естествоиспытатели" голодания с таким восторгом и пиететом делятся опытом? На второй-третий день у голодающего возникает в буквальном смысле слова, эйфория — чувство радости и блаженства. И это не есть хорошо... Подобные состояния человек испытывает, например, при остром недостатке кислорода, отравлениях и так далее. Не очень привлекательный перечень, правда?!

    Я мясо ем, и ты чай пей!

    Не вздумайте экспериментировать, следуя этой цитате из бородатого анекдота. Если же вы решили попробовать чай для похудения, — внимательно читайте инструкцию к нему, а еще лучше, вооружившись справочником лекарственных растений, изучите каждый из его составляющих. К чему такие сложности? Дело в том, что весь эффект снижения веса с помощью этих чаев базируется на двух китах: мочегонном и слабительном действии.

    Отсюда следует три вывода:

    1. если со здоровьем кишечника и почек не все благополучно, они могут воспротивиться такому вторжению на их территорию;
    2. эти средства не стоит применять дольше двух недель;
    3. нельзя самостоятельно увеличивать количество или кратность приема напитка. Более быстрого эффекта не будет, а вот неблагоприятные реакции очень даже вероятны.

    Слепая чистка печени и... "три" только...

    Слепое зондирование с помощью оливкового масла и грелки под боком действительно иногда рекомендуется для лечения некоторых болезней печени и желчных путей. Но только некоторых, только под контролем врача и только после предварительного обследования. Например, если ультразвуковое обследование подтвердило наличие полипа или камней в желчном пузыре — такая процедура может вызвать закупорку желчевыводящих путей и закончиться в операционной.

    Метод балерины

    Как-то много лет назад, одна из известных балерин посетовала, что ей удается пережить фуршеты и приемы без вреда фигуре только благодаря "методу перышка". То есть, она позволяла себе есть все, что ей захочется, а по возвращению домой вызывала... рвотный рефлекс.

    Такой метод допустим только в одном случае — при подозрении на отравление, чтобы уменьшить вероятные симптомы и интоксикацию организма. А вот в качестве постоянной экзекуции прибегать к нему все-таки не стоит: в желудочном соке содержится большое количество солей, потеря которых отрицательно сказывается на внутреннем балансе организма. Насколько отрицательно?! Маленький пример: если рвота повторяется больше двух раз в сутки, врачи настоятельно рекомендуют выпить целый литр специального раствора.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".