• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одиночество вредно для желудка
    Опубликовано: 2019-11-11 16:10:48

    Жить одному – хорошо или плохо?

    С одной стороны, никто не занимает ваше кресло, не сливает статистику в любимой онлайн-игре, не пользуется вашими вещами и не мешает высыпаться по утрам.

    С другой стороны, есть определенные минусы с точки зрения физического и психоэмоционального здоровья, причем серьезные.

    На днях исследователи из Квинслендского технологического университета (Австралия) рассказали, что люди, которые живут в одиночестве, питаются значительно хуже по сравнению с теми, кто впускает в свою жизнь вторую половинку.

    Исследование, результаты которого были опубликованы в Nutrition Reviews, базируется на данных более чем 40 научных работ, посвященных диете и образу жизни современных западных людей. Анализ этого огромного объема данных показал, что одинокие люди, как правило, питаются однообразно, едят недостаточно фруктов и овощей, но при этом злоупотребляют фастфудом, сладостями и другими вредными для здоровья вещами.

    Разберемся же в причинах, из-за которых одиночки допускают такие погрешности в питании.

    Важнейшей причиной ученые считают то, что рядом нет партнера, который в свободное время сходил бы в магазин и приготовил что-нибудь вкусное на двоих. Поэтому приходится есть то, что принесет разносчик из ближайшей пиццерии.

    Во-вторых, исследователи говорят об отсутствии у многих одиноких людей навыков и мотивации готовить дома самостоятельно. Наконец, готовить на одну персону – дело затратное, как с позиции времени, так и с позиции денег.

    Они также отмечают, что мужской желудок страдает от одиночества значительно сильнее, чем женский.

    «Наши результаты говорят о том, что люди, коротающие дни без спутников жизни, портят свое здоровье из-за скудного, однообразного рациона с отсутствием таких ключевых продуктов, как фрукты, овощи и рыба. Этот барьер характерен не для всех людей, здесь все сильно зависит от культурной и социальной принадлежности человека», - уточняет автор исследования Кэтрин Ханна (Katherine Hanna).

    При этом доктор Ханна с сожалением констатирует, что в Австралии и других развитых странах мира слишком многие сегодня живут в одиночестве. Например, в Австралии 23% домохозяйств состоят из одного человека, а в США таких домохозяйств целых 27%. В последние годы такая же тенденция наметилась и в развивающихся странах.

    Кстати, ранее в этом году ученые сообщали, что люди, которые едят домашнюю пищу, имеют меньший риск ожирения, сахарного диабета 2 типа и коронарной болезни сердца по сравнению с теми, кто предпочитает питаться в ресторанах.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".