• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жирная рыба полезнее постной
    Опубликовано: 2019-11-13 17:14:55

    Эта оценка включает, среди прочего, профилактику приблизительно 170 смертей от ишемической болезни сердца в год.

    Примечательно, что польза для здоровья зависит от типа рыбы, а также от возраста и пола людей, чья диета изменяется. Максимальная выгода отмечалась у мужчин старше 50 лет и у женщин детородного возраста.

    Наибольшую пользу для здоровья приносит употребление в пищу только жирной рыбы (например, сельди и скумбрии) или смеси жирной и постной рыбы (например, камбалы и минтая), в то время как меньшая выгода для здоровья достигается при употреблении в пищу только постной рыбы. Это связано с тем, что жирная рыба содержит большее количество полезных жирных кислот.

    С другой стороны, расчеты показывают значительное ухудшение здоровья, если тунец является единственным типом рыбы в рационе, так как в нем содержится мало полезных жирных кислот и могут содержаться высокие концентрации ртути. Ухудшение здоровья особенно наблюдается среди женщин детородного возраста, так как потребление рыбы с высокой концентрацией ртути может нанести ущерб развитию мозга будущих детей.

    Рыба является важным источником полезных жирных кислот и витамина D, но может также содержать потенциально вредные вещества, такие как метилртуть. Красное и обработанное мясо способствует потреблению насыщенных жиров в рационе и связано с развитием различных видов рака, но в то же время красное мясо также является важным источником, например, пищевого железа. Поэтому замена красного и обработанного говяжьего мяса рыбой в рационе может оказать воздействие на здоровье человека.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".