• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мутнеют линзы: в чем причина?
    Опубликовано: 2019-11-16 15:24:32

    1. Нарушение плана замены

    Помутнение материала — один из верных признаков, что оптику носят дольше, чем нужно. Окончание "срока годности" означает, что в материале происходят химические реакции, снижающие показатели газопроницаемости, а также влагосодержания. Вместе с этим снижается прозрачность материала, что влияет на эффективность коррекции. 

    2. Сон в моделях дневного ношени

    Линзы продленного и непрерывного ношения безопасны для круглосуточного использования. Но дневные модели не предназначены для столь длительного ношения. Поэтому после перенашивания материал мутнеет. Офтальмологи советуют носить контактные средства, согласно рекомендованному режиму. Иначе все закончится порчей деликатных пластинок, а также кислородным голоданием роговицы. 

    3. Большое количество белковых отложений

    Нарушение правил ухода и отсутствие ферментной обработки приводит к тому, что на поверхности пластин накапливается большое количество белковых отложений. Это приводит к помутнению материала, а также увеличивает вероятность возникновения серьезных осложнений. Чаще это случается с пользователями оптики частой замены: на 3, 6 или 9 месяцев. Не стоит игнорировать процедуру ферментной обработки, ведь от нее зависит комфорт и безопасность контактных средств. 

    4. Изменение состава слезной жидкости

    Иногда линзы мутнеют во время болезни, когда слезная жидкость меняет свой состав. Это случается в результате действия бактерий, вирусов или приема медикаментов. Многие лекарства меняют состав слезной жидкости, провоцируя ощущение пелены перед глазами. Офтальмологи советуют снимать средства коррекции во время болезни. Тем более, если речь идет о вирусных заболеваниях или гриппе. 

    5. Пересыхание слизистой

    Средства коррекции из гидрогеля склонны к пересыханию. Это случается под действием внешних факторов: кондиционера, отопительных приборов, а также жары на улице. Пересушенная оптика вызывает дискомфорт и раздражение слизистой, но иногда материал теряет прозрачность. В этом случае офтальмологи советуют снять средства коррекции, промыть и оставить на время в универсальном растворе. Глаза же советуют капать увлажняющими каплями.

    http://medinfo.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".