• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • При депрессии полезна грустная музыка
    Опубликовано: 2019-11-16 20:39:43

    Способность музыки оказывать положительный эффект при лечении депрессии подтвердилась в новом исследовании. Ученые заявили, что улучшать состояние людей с депрессией способна грустная музыка.
    Научные специалисты в области психологи из Университета Южной Флориды осуществили эксперимент с участием студенток. Девушек разделили на группы в зависимости от наличия у них признаков депрессии. Оказалось, что в группе, в которую вошли депрессивные участницы, была востребована грустная музыка.

    Ученые выяснили это, проведя двухэтапные испытания. Сначала добровольцев просили выбирать наиболее понравившуюся мелодию или песню из тех, которые им давали слушать. На втором этапе участникам предлагали выбирать между двумя клипами. Как проигрывавшиеся мелодии, так и клипы были разноплановыми - веселыми, нейтральными или грустными. Испытуемые должны были не только выбрать то, что понравилось им больше всего, но и рассказать, как выбранная музыка влияет на их состояние.

    В результате ученые убедились: участницы, которым была диагностирована депрессия, отдавали предпочтение грустной музыке. Примечательно, что проводившиеся ранее исследования также указывали на то, что люди с депрессией питают особую страсть к грустным песням.

    Участницы эксперимента сообщили, что грустная музыка, как ни странно, облегчат им тяжелые состояния и позволяет чувствовать себя счастливее. Исследователи полагают, что «медленные и энергетически менее насыщенные мелодии оказывают успокаивающий эффект», пишет журнал Emotion.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".