• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета для волос
    Опубликовано: 2019-11-29 20:01:56
    Многие понимают, что диета и хорошие волосы взаимосвязаны. Специалисты по питанию доказали, что несбалансированная диета приводит к проблемам с волосами.

    В зависимости от количества дисбаланса возникает разная степень повреждения волос, появление их сухости, ломкости и выпадения. Потребляя пищу, мы питаем весь организм, в том числе и волосы.

    Нам нужны белки

    – строительный материал для новых клеток различных тканей, в том числе для сильных и здоровых волос. Однако в последние годы установлено, что богатая животными белками диета негативно сказывается на здоровье, в том числе – на состоянии волос. Дело не только в том, что обилие протеинов (белков) при расщеплении образует огромное количество шлаков, которые ускоряют старение организма и провоцируют болезни, недавно открыто конкурирующее свойство животных белков с некоторыми минералами, проще говоря, они приводят к дефициту группы жизненно-важных минералов.

    Для расщепления и усвоения белков необходимы ферменты, которые синтезируются из поступающих элементов пищи. Крайне важно для организма достаточное поступление минеральных веществ, микроэлементов, а также витаминов. Для волос более всего необходимы минералы: цинк, сера, калий, магний, йод и железо. Значение цинка для состояния кожи трудно переоценить: он предотвращает появление угрей, регулирует активность сальных желез, в том числе и на коже головы, кроме того, он обеспечивает усвоение некоторых витаминов и необходим для образования белка.

    При нехватке железа – анемии волосы становятся хрупкими и начинают выпадать. Калий необходим для поддержания водного баланса и стабильных ритмов химических реакций в клетках, регулирует проникновение питательных веществ через клеточные мембраны, что важно в процессе питания волос. Магний активизирует ферменты, которые участвуют в выработке энергии, способствует усвоению калия и кальция.

    Сера и йод выполняют защитные функции. Известно, что йод необходим для работы щитовидной железы, дисфункция которой вызывает многие проблемы с волосами. Сера участвует в синтезе коллагена кожи, в усвоении витаминов группы В. Витамины группы В – самые важные витамины для волос из всех витаминов, они защищают волосы от перхоти и преждевременного старения, придают волосам силу и блеск. Имеются научные данные, что витамины группы В препятствуют раннему поседению волос.

    Задача диеты для волос обеспечить полноценное питание изнутри, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии. Повседневная диета должна включать продукты, богатые питательными веществами для волос. Кроме мяса и рыбы, белками богаты фасоль и горох, соя и творог. Цинк содержится в мясе, печени, грибах, рыбе, фасоли, сое и соевом лецитине, дрожжах, цельном зерне и семенах подсолнечника. Железо содержат продукты: яйца, рыба, печень, мясо, зеленые овощи, свекла и многие другие.

    Много калия в кураге, бананах, картофеле, орехах, молочных продуктах, тыкве. Магнием богаты яблоки, бананы, абрикосы, чеснок, орехи, лосось, пшеница и молочные продукты. Йод содержится в морских водорослях, во всех видах капусты, грибах, морской рыбе, персиках и грушах. Много серы в брюссельской капусте, яйцах, рыбе, чесноке и луке, её содержат соя, репа и проростки пшеницы. Чемпион по содержанию витаминов группы В – пивные дрожжи.

    Важно разнообразить свою повседневную диету, включить ежедневные салаты из сырых овощей и зелени, каши из цельного зерна и фасоль. Отлично дополнят диету свежие фрукты, орехи и морепродукты. Йогурт, другие молочнокислые напитки и творог в сочетании с мюсли – прекрасные продукты для полноценного завтрака или перекуса.

    Лучше отказаться от консервов, мучных изделий и полуфабрикатов – такая пища, прошедшая фабричную обработку, имеет низкую питательную ценность. Кофе, алкоголь, табак и другие стимуляторы истощают запас витаминов. Рациональное питание наряду с правильным уходом позволит сохранить здоровье и красоту волос на длительное время.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".