• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эффективность антибиотиков снижает антисептик из предметов нашего обихода
    Опубликовано: 2019-12-01 15:36:44

    Ученые из Вашингтонского университета Сент-Луиса выяснили, что антисептик, который активно применяют для бытовой химии, повышает устойчивость бактерий к антибиотикам. Результаты исследования показали, что вещество, чьей задачей является уничтожение бактерий, делает их сильнее.

    Активный антибактериальный ингредиент – триклозан – входит в состав большого количества потребительских товаров. Как заявляют исследователи, его воздействие способно обеспечить бактерии иммунитетом даже к смертельным дозам антибиотиков, включая и применяемые к лечению инфекций мочевыводящих путей. Триклозан содержится в зубной пасте и жидкости для полоскания рта, одежде, игрушках, косметике и даже в кредитных картах. Использование этого вещества призвано сократить количество бактерий в составе. Автор исследования Петра Левин отмечает, что триклозан добавляют в продукты в высоких концентрациях, а он, в свою очередь, способен подолгу задерживаться в организме и окружающей среде.

    Часть антибиотиков убивает бактериальные клетки, а другая препятствует их росту. Ученые интересовалась бактерицидными антибиотиками, способными вызвать гибель бактерий. Они хотели понять, может ли триклозан оказать влияние на устойчивость бактерий к таким антибиотикам.

    Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что триклозан значительно увеличивает количество выживших бактериальных клеток. По словам доктора Левин, обычно после воздействия антибиотиков выживает лишь одна из миллиона клеток, а функционирующая иммунная система способна их контролировать. После воздействия триклозана выживала каждая десятая, что приводило к перегрузке иммунной системы.

    Подобная устойчивость сохранялась при воздействии целого ряда антибиотиков, включая те, что ранее считались наиболее эффективными. В их число входит и ципрофлоксацин, использующийся для лечения инфекций мочевыводящих путей.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".