• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: маникюр с гель-лаком опасен для женщин
    Опубликовано: 2019-12-07 08:10:07

    Многие женщины, которые делают маникюр, предпочитают вместо обычного покрытия использовать гель-лак. Причина такого выбора заключается в том, что он держится на ногтях гораздо дольше, чем обычное покрытие. Но частое применение данного средства чревато множеством негативных последствий.

    Так, частое использование геля-лака может стать причиной истончения ногтевой пластины, шелушения, растрескивания и ломкости ногтей. Помимо этого, под лаком могут развиваться скрытые болезни – от различных инфекций до опухолевых образований, говорят специалисты.

    «В общем-то, любой маникюр держится в течение длительного периода времени, и это не очень хорошая идея, поскольку вы не видите, что происходит под лаком для ногтей», - обеспокоена Крис Эдиган, дерматолог из Нью-Йорка. Именно по этой причине врач призывает женщин к умеренности в использовании геля-лака.

    Эдиган призналась в том, что пока специалисты не знают, что именно виновато в разрушении ногтей – вещества, входящие в состав геля-лака, или же ацетон, при помощи которого удаляется данное покрытие. Однако то, что ацетон сушит ногти, раздражая кожу вокруг них, дерматологи утверждают с уверенностью.

    Помимо этого, опасными являются и ультрафиолетовые лампы, используемые для закрепления лака. Эти лампы – дополнительный фактор риска развития онкологических заболеваний кожи, а также косметических изменений кожи вокруг ногтей.

    Это все дает специалистам повод рекомендовать женщинам реже делать маникюр, чтобы у ногтей была возможность восстановиться.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".