• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему не стоит есть лапшу быстрого приготовления
    Опубликовано: 2019-12-09 20:07:28
    Лапша быстрого приготовления кажется идеальным вариантом для обеда – дешёвым, быстрым и даже вкусным. Но на деле вы едите не самый лучший продукт, который подходит человеческому организму. Почему же не стоит есть лапшу быстрого приготовления?
     

    Из чего состоит лапша быстрого приготовления

     
    В составе лапши быстрого приготовления, как правило, всегда есть пшеничная мука, растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разные сушёные овощи. Чаще всего это лук, томаты, паприка, сельдерей, морковь, петрушка и другая зелень. 
     
    Нередко в лапше быстрого приготовления можно встретить грибы и даже мясо. По крайней мере его обещают производители. Однако на деле практически ни в одной торговой марке нет натурального мяса или бульона. Как правило, речь идёт о сушеной курице или говядине, а то и вовсе простых ароматизаторах.
     

    Вред лапши быстрого приготовления

     
    Сама по себе лапша быстрого приготовления не несёт никакого вреда, сообщили в пресс-службе Сибирского государственного университета науки и технологий. Но в то же время в качестве постоянной пищи, которую употребляешь каждый день, использовать такую лапшу не стоит. В целом лапша быстрого приготовления – это сертифицированный продукт, который прошёл всевозможные проверки. А значит, его можно есть – таков вывод учёных. Отравиться с его помощью невозможно, уверяют они.
     
    Но наличие пальмового масла считается не самым полезным. В нем содержатся насыщенные жиры, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек. Для здорового организма умеренное его количество не принесёт вреда. Но тем, у кого есть проблемы, лучше лапши быстрого приготовления избегать. 
     
    Также в лапше есть карбонат натрия, то есть пищевая сода, и полифосфат натрия, используемый для регулирования кислотности. Пшеничная мука в составе тоже не несёт особой пользы. Переработка зерна уменьшает количество клетчатки и витаминов. Поэтому лучше всего есть лапшу, но не быстрого приготовления, а из цельнозерновой муки.
     
    Самыми вредными соединениями являются сорбат калия, бензоат натрия, глутамат натрия и мальтодекстрин. Впрочем, количество их настолько ничтожно, что, как уже говорилось выше, одна пачка лапши быстрого приготовления не нанесёт вреда. А вот ежедневное её поедание вполне может.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".