• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красное вино защищает мозг от старения
    Опубликовано: 2019-12-17 10:10:41

    Ресвератрол — натуральное соединение, присутствующее, в том числе, в кожуре красного винограда — препятствует возрастному разрушению связей между нейронами. Такие данные показало новое исследование ученых из Университета штата Вирджиния. Причем ресвератрол оказывает на мозг тот же эффект, что и низкокалорийная диета в сочетании с физическими нагрузками. Статья опубликована в журнале The Journals of Gerontology, Series A: Biological Sciences and Medical Sciences.

    Ученые изучали действие ресвератрола на мозг двухлетних лабораторных мышей. Этот возраст считается для мышей преклонным. Группы животных получали ресвератрол в течение года. Ученые обращали особое внимание на состояние нервно-мышечных синапсов — связей между нейронами спинного мозга и клетками мышц. На нормальной нервно-мышечной передаче основана способность к произвольному движению, и эта функция подвержена угасанию с возрастом. Предыдущие исследования, проведенные той же группой ученых, показали, что от износа в процессе старения нервно-мышечные синапсы эффективно защищают низкокалорийная диета и физические нагрузки.

    Результаты нового исследования показали, что ресвератрол способен останавливать процессы старения нервно-мышечных синапсов не хуже, чем диета и тренировки. В то же время авторы исследования предупреждают, что с помощью красного вина все же невозможно добиться того же эффекта, что наблюдался у подопытных мышей.

    «В вине ресвератрол присутствует в слишком небольших количествах, чтобы можно было рекомендовать пить его для поддержания здоровья мозга», — говорит один из авторов исследования Грегорио Вальдес (Gregorio Valdez). Он рассказал, что следующим шагом его коллег станет определение биологического механизма, позволяющего ресвератролу столь позитивно воздействовать на синапсы. Если этот механизм будет понятен, то ученые смогут создать лекарственный препарат, предназначенный для защиты мозга от старения.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".