• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые: дети из малочисленных семей увлечены карьерой, а не продолжением рода
    Опубликовано: 2020-01-03 16:10:21

    Исследователи, опубликовавшие статью в научном издании «Proceedings of the Royal Society B.», перевернули общепринятые стереотипы о роли семьи в социальной адаптации человека. Согласно их данным, выходцам из многодетных семей гораздо проще заниматься продолжением рода, а дети, которые воспитывались в маленьких семьях, склонны быть более успешными в работе и карьере.

    Ранее считалось, что только в условиях естественного отбора живые существа начинают активнее воспроизводить потомство. А при демографическом переходе, во время которого быстро снижается рождаемость и смертность в развитых странах, эта закономерность нарушается.

    В данном случае считается, что «количество» обменивается на «качество», в результате чего семьи воспроизводят больше детей, которые не способны оставить потомство. Однако исследователями было обнаружено, что такая стратегия может принести лишь социально-экономический успех, а в других аспектах она неудачна.

    Руководитель группы Анна Гудман вместе со своими коллегами изучила данные, которые были собраны во время долговременной программы наблюдения за ходом жизни четырнадцати тысяч шведов, родившихся в начале прошлого века, а также их потомков. Реализовывая данную программу, шведские социальные службы собирали разнообразную информацию о жизни этих людей – начиная с отметок в школе и заканчивая местом работы и этапами карьеры.

    В результате полученного массива информации, Гудман с коллегами сравнила успешность шведов из маленьких и больших семей с эволюционной и социальной точки зрения.

    Как оказалось, шведские граждане, которые воспитывались в небольших семьях, более успешны в карьере, нежели выходцы из многодетных семейств. Кстати, данный феномен распространяется не только на первое поколение, но также на детей и внуков. Однако ограничение размеров семьи приводит к тому, что при росте социального благополучия ухудшаются шансы на продолжение рода.

    Исследователи полагают, что выведенные закономерности помогут при развитии стратегий, направленных на социальное развитие выходцев из многодетных семей.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".