• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Высмаркиваясь, женщина сломала глазницу
    Опубликовано: 2020-01-06 16:40:25

    Женщина, перенесшая ОРВИ, высморкалась так активно, что по силе это оказалось равным удару в лицо. По данным журнала, британка прочистила нос, а немногим позднее у нее стали проявляться симптомы явного ухудшения в организме. По словам пострадавшей, у нее вдруг «упало» зрение, а спустя еще два часа из носа пошла кровь, начала заплывать область левого глаза и появились сильные боли в левой части головы и шеи.

    Обращение к врачу и проведенная компьютерная томография помогли узнать, в чем дело, - оказалось, что в левой глазнице у женщины перелом. По словам врачей, такие переломы характерны для травм, когда человек получает сильный удар в лицо.

    «Одна из костей в нижней части глазницы тонкая, ее действительно можно сломать случайно. Однако пациентка сломала и соседнюю кость, куда более толстую и крепкую», - рассказали медработники.


    Специалисты считают, что кости черепа пострадавшей оказались склонными к перелому из-за ее привычки курить. Кости курильщиц более хрупкие по сравнению с костным аппаратом женщин, которые не курят. Медики подчеркивают: курение влияет на давление в пазухах носа и может повышать вероятность перелома. Но также возможно, отмечают врачи, и то, что слабые кости являются врожденной особенностью, определенной генетически.

    После перелома глазницы британка бросила курить. Но в левой части головы у нее по-прежнему случаются болевые спазмы.

    Западные отоларингологи считают, что самый безопасный и правильный способ избавления от слизи в носовой полости –  это высмаркивание поочередно из одной и другой ноздри. Кроме того, нужно стараться высмаркиваться аккуратно, без усилий, слегка приоткрывая рот.

    http://medinfo.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".