• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Названы напитки, которые негативно влияют на зубы
    Опубликовано: 2020-01-15 08:10:01

    Ученые из Лондонского Университетского колледжа назвали пять типов напитков, при употреблении которых значительно портятся зубы и появляется кариес.

    По их словам, желательно полностью исключить их со своего рациона или же ограничить употребление любимых вкусностей. Также ученые рассказали, как можно минимизировать негативное влияние на зубы таких напитков.

    Фруктово-ягодные чаи

    Особенно с черной смородиной или лимоном. Они содержат большое количество кислот, которые негативно влияют на зубную эмаль.

    Сладкие газированные напитки

    Они содержат огромное количество сахара и кислоту, которая разрушает эмаль зубов. Впрочем, нейтрализовать действие кислот очень просто — надо прополоскать рот чистой водой. Проблема в том, что мы привыкли пить такие напитки небольшими порциями, тем самым увеличивая время воздействия кислот. Если вы не можете отказаться от любимых напитков, старайтесь не растягивать удовольствие.

    Свежевыжатые натуральные соки

    Содержат сахар и фруктовые кислоты (то же самое можно сказать о ягодах и многих свежих фруктах). Чтобы нейтрализовать возможный вред для зубов, нужно просто прополоскать рот водой после употребления сока. Но не следует сразу (в течение получаса после употребления сока) чистить зубы зубной щеткой — кислота делает зубную эмаль мягкой и щетка может повредить ее.

    Холодный зеленый чай

    Сначала этот вывод кажется парадоксальным, ведь сейчас много говорят о пользе зеленого чая, который богат на антиоксиданты. Исследователи уточнили, что зеленый чай, особенно листовой, способен повышать иммунитет, а также спасает от развития раковых опухолей. В вышеупомянутом исследовании речь идет о чае, который продают в качестве освежающего напитка летом или ранней весной.

    Энергетические напитки

    Вредные пищевые добавки в этих напитках нарушают обмен веществ, изменяя состав слюны и нарушая усвоение витаминов и минералов (в особенности это относится к напиткам, содержащим кофеин).

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".