• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ходить после еды полезно для здоровья
    Опубликовано: 2020-01-25 18:10:25

    С детства наши бабушки и мамы твердили нам, что после сытного обеда или ужина необходимо обязательно полежать и отдохнуть, а иначе еда будто бы не усвоится и не пойдет на пользу. Однако по результатам ряда исследований, проведенных учеными по всему миру, оказалось, что именно физическая активность после приема пищи является полезной для организма человека. Сегодня мы расскажем вам о том, как же правильно нагружаться после еды себе на пользу.

    Многие из вас наверняка замечали, что после сытного приема пищи частенько наваливается чувство сильной усталости и тяжести в желудке, поэтому кажется очень логичным пойти вздремнуть, выйдя из-за стола. На самом же деле, в такие минуты нашему организму больше всего необходима легкая прогулка для лучшей усвояемости пищи и понижению уровня глюкозы в крови.

    О пользе ходьбы пишут часто и много, а вот о том, что она улучшает процесс переваривания пищи и, соответственно, полезна для ускорения процесса снижения веса – упоминают не часто. «Даже благодаря короткой физической активности после приема пищи наше пищеварение получает стимуляцию, что помогает более эффективно выводить из кишечника стул».

    Другое исследование, проведенное в Германии, показало, что ходьба после еды ускоряет процесс перемещения переваренной пищи по желудочному тракту, увеличивая при этом ощущение сытости. Также были найдены доказательства, что ускорение пищеварения приводит к более низким показателям изжоги и других симптомов рефлюкса.

    Помимо всего прочего, учеными было доказано, что ходьба продолжительностью всего в 15 минут после еды резко снижает уровень сахара, что полезно не только для диабетиков, но и для всех, кто хочет похудеть и наладить свой обмен веществ.

    Исследование, проведенное в 2013 году учеными американского университета Дж. Вашингтона, показало, что пятнадцатиминутная прогулка после приема пищи способствует снижению риска заболевания сахарным диабетом 2 типа у людей старше 60 лет, у которых поджелудочная железа уже неспособна вырабатывать достаточное количество инсулина. Также ученые доказали, что для снижения уровня сахара в крови больше пользы приносят три короткие прогулки утром, в обед и вечером, чем одна 45-минутная.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".