• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мозг человека претерпевает значительные изменения под воздействием сладкой газировки
    Опубликовано: 2020-02-11 18:10:17

    Газировка – это очень популярный напиток, особенно в летнее время.

    Но ученые удивили общественность своим новым исследованием.

    Оказывается, под воздействием газировки в клетках мозга происходят существенные изменения. Более сотни белков, являющихся компонентами нервной ткани человеческого мозга, изменяют свою структуру под воздействием газированных напитков.

    Схожие процессы наблюдаются в мозгу людей, страдающих онкологическими заболеваниями или болезнью Альцгеймера. Исследователи опасаются возможных последствий от чрезмерного и повсеместного потребления газировки. Однако заставить производителей газированной воды отказаться от прибыли, которую они получают, не представляется возможным.

    К тому же очень большое количество людей предпочитают именно сладкую газированную воду, а не, например, обычную минералку. Потому что сладкая вода придает энергию и поднимает настроение.

    Ученые говорят, что лучше совсем отказаться от потребления таких напитков или пить их как можно реже. Лучше всего перейти на свежие соки и простую воду. Газировка также вымывает кальций из организма, вызывая разрушение костной ткани и снижение ее плотности. Сладкая газированная вода увеличивает риск развития сахарного диабета, а для тех, кто уже болен этим заболеванием, потребление данного напитка просто неприемлемо.

    Еще больший вред на организм человека оказывает сочетание газировки и различных калорийных бутербродов. Это приводит к быстрому набору лишнего веса. Кроме того, сладкие газированные напитки разрушают нейронные связи в головном мозге.

    К таким выводам американские ученые пришли, проведя серию опытов на лабораторных крысах. Крыс разделили на две группы. Одна группа каждый день пила сладкую воду, а вторая группа продолжала пить обычную воду. Результаты исследования шокировали ученых. Крысы, употреблявшие сладкую газировку, проявляли патологическую активность. Также у них было выявлено изменение строения нескольких сотен белков, из которых состоит нервная ткань.

    Во второй группе животных подобных изменений не было замечено.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".