• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение гайморита народными средствами: самые эффективные методы
    Опубликовано: 2020-02-27 10:10:00

    Гайморит – это заболевание, при котором воспалительный процесс затрагивает носовые пазухи в области верхней челюсти. Может быть односторонним или двусторонним, и протекать с поражением других придаточных пазух носа.

     
    Гайморит затрагивает носовые пазухи, расположенные в верхней челюстиБолезнь может возникать как у взрослых, так и у детей. Наряду с классической медициной, в домашних условиях часто используются народные методы лечения гайморита (в качестве вспомогательных).

    Причины развития и основные симптомы гайморитаОсновные причины заболевания:

    инфекции верхних дыхательных путей;
    аллергический ринит;
    дефекты анатомического строения носа;
    глубокий кариес;
    полипы в носу;
    повреждения носовой перегородки;
    травмы в области носа.
    На развитие гайморита могут указывать следующие симптомы:

    болевые ощущения в области пораженной пазухи, которые усиливаются к вечеру;
    гнойные выделения из носа с неприятным запахом;
    слабость;
    нарушение обоняния;
    сильная головная боль, которая усиливается при наклоне вперед;
    повышение температуры тела.
    ЛечениеНародные способы лечения гайморита достаточно популярны и могут использоваться в качестве вспомогательной терапии. Они включают в себя отвары и настойки лекарственных растений, продукты пчеловодства, аптечные мази и растворы, а также другие средства.

    Хозяйственное мылоДля лечения гайморита может быть использовано обычное хозяйственное мыло, не содержащее добавок. Оно состоит из натуральных животных жиров, щелочей, цинковой пасты и канифоли. Мыло оказывает дезинфицирующее, раздражающее и подсушивающее действие. Попадая в нос, средства на основе мыла улучшают отток гноя, способствуя очищению носовых пазух.

     
    Одно из средств, применяемых при лечении гайморита – хозяйственное мылоДля приготовления средства небольшое количество мыла натирают на мелкой терке. Чайную ложку стружки смешивают с таким же количеством спирта, пчелиного меда и сока алоэ. Смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения.

    Предварительно из марли готовят небольшую турунду, на которую наносят средство. Пациент садится, немного наклонившись вперед, и вкладывает ее в нос. Действие развивается в течение 5 минут, в результате чего гной начинает активно отходить.

    Спустя 10–15 минут турунду вынимают. Процедуру повторяют на следующий день. Для улучшения состояния обычно достаточно 2–3 применений.

    Конский каштанПлоды каштана при гайморите считаются одним из самых эффективных средств. С их помощью можно избавиться от гноя, заполняющего пазухи носа, улучшить дренаж и уменьшить отечность. Несколько плодов нужно поместить в стакан с теплой соленой водой и оставить до тех пор, пока они не опустятся на дно.

    Затем с помощью острого ножа из сердцевины каштана вырезают узкий треугольник, а в его широкий край продевают английскую булавку (для того, чтобы легче удерживать).

    Первой частью процедуры является распаривание, для этого нужно сделать паровую ингаляцию (подышать отваром эвкалипта). Затем на поверхность каштана наносят подсолнечное масло и вводят в пораженную ноздрю.

    Нужно сесть, немного наклонившись вперед, и подождать 10–15 минут. В течение этого периода содержимое гайморовых пазух начнет выходить. Периодически каштан вынимают из носа и, зажимая одну ноздрю, высмаркивают содержимое другой.

    Народные средства от гайморита в домашних условиях следует применять только в качестве вспомогательного лечения. Если есть подозрение на развитие заболевания у ребенка, лучше незамедлительно обратиться за консультацией к врачу.
    При двухстороннем гайморите пазухи носа очищают поочередно. Процедуру проводят один раз в сутки в течение 3–4 суток. После очищения носа можно закапать противовоспалительные капли. Помимо аптечных средств использовать сок красной свеклы. Предварительно его разводят с водой в соотношении 1:1 и капают в нос по 3–4 капли не менее трех раз в сутки. Сочетание этих методов помогает быстро вылечить гайморит.

    МаслаК средствам, которые помогают вылечить гайморит, относят масла. Народные методы лечения позволяют использовать масло облепихи, шиповника, эвкалипта или чайного дерева. Они обладают антисептическим и противовоспалительным действием, способствуют быстрому купированию воспаления и усилению эффективности применяемых лекарственных средств.

     
    Масло шиповника оказывает антисептическое и противовоспалительное действие и может применяться как вспомогательное средство при гайморитеМасла на основе шиповника или облепихи можно приготовить в домашних условиях. Для этого 100 г свежих плодов измельчают, заливают таким же количеством оливкового масла и оставляют на трое суток в темном месте. Затем средство пропускают через сито (для того, чтобы содержимое было однородным), готовое средство хранят в холодильнике. Подогретое масло закапывают в нос по 2–3 капли утром и вечером.

    Готовые масла можно приобрести в аптеке. Для лечения заболевания также используют комбинированные капли на масляной основе. Чтобы приготовить такое средство, в 20 мл кукурузного, оливкового или льняного масла добавляют по 2 капли масел чайного дерева, эвкалипта и можжевельника. Применяют три раза в сутки.

    Для лечения гайморита может использоваться мазь, которую готовят на основе рафинированного оливкового масла. Для этого 100 мл масла греют на водяной бане, а затем добавляют 10 г измельченного пчелиного воска.

    На следующем этапе в раствор вводят 1/4 часть желтка (яйцо нужно предварительно отварить). Затем готовую смесь снимают с водяной бани и процеживают. Сливают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике.

    Для лечения заболевания дважды в сутки в нос вводят тонкие турунды, пропитанные мазью, и оставляют их на полчаса. Процедуру проводят ежедневно на протяжении недели.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".