• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять «золотых» правил правильного питания
    Опубликовано: 2020-03-18 12:10:13

    Правильное питание – залог здоровья и хорошей физической формы, тем более что в современном обществе люди серьезно страдают от стрессов и плохой экологии. Между тем, часто, отказываясь от еды или придерживаясь строгих мучительных диет, людям кажется, что они питаются правильно, однако это лишь иллюзия.

    Врач-диетолог Института курортологии и физической медицины Министерства здравоохранения Армении Вардануш Петросян дала несколько практических советов, как правильно составить свой рацион и питаться без вреда для здоровья.

    Плотный завтрак – каждое утро

    Завтрак, как известно, главный компонент правильного питания. Во время сна человеческий организм активно перерабатывает все съеденное за предыдущий день, поэтому утром первым делом нужно позавтракать. Идеальный завтрак, как считает диетолог, может состоять из различных каш, молочных продуктов, яиц. А вот пить утром кофе натощак Петросян не советует, предлагая выпить этот бодрящий напиток после завтрака, чтобы окончательно проснуться.

    Сахару – нет!

    Сахар, по словам диетолога, самый настоящий наркотик, который намного сильнее действует на человека и вызывает большую зависимость, чем кокаин. Именно поэтому попробовав сладкое один раз, от него уже невозможно отказаться. Сладкое быстро утоляет голод, однако, его действие длится недолго, поэтому после одного кусочка торта сразу хочется сьесть еще и еще. Благодаря сахару в организме человека вырабатывается эндорфин – гормон счастья и радости, поэтому употребление сладкого и отказ от него влияют на эмоциональное состояние человека. Однако важно использовать сахар в меру или хотя бы частично заменить его натуральными посластителями, к примеру, медом, финиками, сладкими фруктами

    Не больше одной ложки соли в день

    Диетолог отметила, что соль достаточно активно используется в армянской кухне, однако пересаливать еду категорически не рекомендуется. Соль активирует вкусовые рецепторы, но если переборщить, человек не ощущает вкуса других компонентов блюда. К тому же, употребление слишком большого количества соли (дневная норма для взрослого человека – 1 чайная ложка) увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Использовать хлеб с отрубями

    Мука первого сорта наиболее распространенная для выпечки и хлеба, однако она содержит до 2% сахара и жира. Петросян советует использовать непереработанную муку, покупать хлеб с отрубями и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Фаст-фуд – безусловное зло

    Фаст фуд — самый большой враг здорового питания. Так называемая «быстрая пища» негативно влияет не только на пищеварение, но и, как доказали различные исследования, на работу мозга человека. Еще хуже то, что вред от съеденных на обед гамбургеров сохраняется в течение всего дня, мешая организму нормально усваивать пищу, принятую намного позже.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".