• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 причин разбитости после нормального сна
    Опубликовано: 2020-04-05 20:10:38

    Эксперты назвали 6 возможных причин, из-за которых мы ощущаем себя уставшими и изможденными после вроде бы продолжительного сна ночью. Во многих случаях эту ситуацию можно легко исправить.

    Вы перебрали накануне вечером.Алкоголь негативно влияет на продолжительность фазы глубокого сна по ночам. А чем меньше она длится, тем ниже качество сна. Кроме того, алкоголь является сильным диуретиком, из-за которого вы будете часто просыпаться, чтобы посещать туалет.

    Вечерняя чашка кофе. Кофеин относится к стимуляторам нервной системы, и из-за него бывает очень сложно погрузиться в сон. Подобно алкоголю кофе также является диуретиком, и вам снова грозят частые пробуждения по ночам.

    Зубовный скрежет. Бруксизм или расстройство, при котором вы скрежещете зубами, снижает качество сна, блокируя воздушные пути и не давая достаточному количеству кислорода проникает в организм. Из-за привычки скрежетать зубами мы часто просыпаемся по ночам.

    Мобильные телефоны. Освещение от мобильного телефона нарушает способность мозга производить вызывающий сон гормон мелатонин, в результате чего мы не можем нормально заснуть.

    Физические нагрузки. Не стоит заниматься спортом за два-три часа до отхода ко сну, иначе вы серьёзно нарушите цикл сна. После тренировок увеличиваются показатели кортизола, а уровень мелатонина падает.

    Запойный просмотр телевизора в постели. Вы не сможете рассчитывать на качественный сон, если будете запойно смотреть телевизор в постели перед сном. Данный просмотр вызывает когнитивное возбуждение, которое нарушает натуральный переход организма к фазе сна, не давая вам полностью расслабиться.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".