• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Признания отчаявшихся обжор
    Опубликовано: 2020-04-06 20:10:40

    Анонимные опросы свидетельствуют, что без малого три четверти женщин в Европе страдает той или иной формой пищевых расстройств.

    Миллионы европейских женщин в возрасте от 20 до 55 лет страдают расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия, булимия и ее частное проявление – «бинджи» (от англ. binge - срывы во время диеты с неконтролируемым поглощением огромных объемов высококалорийных продуктов), врут себе и окружающим относительно размеров порций еды и имеют другие психологические сложности в вопросах, связанных с питанием.

    Ученые утверждают, что главные факторы риска в появлении пищевых расстройств – скука, затяжной стресс и подавленное настроение.

    По данным британских психологов, более двадцати миллионов женщин в стране испытывают чувство вины относительно того, сколько и как они едят. По статистике, женщины думают о еде порядка двенадцати раз в день, однако для возрастного сегмента до 25 лет этот показатель почти вдвое выше.

    Исследование, проведенное специалистами центра здорового питания New Atkins Nutritional, показало, что почти 60% из 2 000 женщин, участвовавших в опросе, систематически обманывают родственников, друзей и самих себя относительно состава и объема съеденной порции, а 43.7% практикует тайные перекусы и нашествия на холодильник, когда никто не видит. Проблема бинджей известна каждой четвертой женщине, и в возрастном сегменте до 25 лет эта проблема принимает угрожающие масштабы – в приступах неконтролируемого обжорства признались 36.7% респондентов.

    Линда О`Бирн, руководитель исследовательской группы из New Atkins Nutritional отмечает: «Самый настораживающий вывод, который можно сделать из полученных результатов, заключается в том, что большинство женщин не может относиться к процессу питания просто и естественно. Если они лгут относительно своего веса или размера съеденной порции, страдают от неконтролируемого обжорства, - это, в любом случае, серьезная психологическая проблема.

    Не важно, придерживаетесь ли вы какой-то диеты или нет, - еда не должна быть вашим врагом, а процесс поглощение пищи не должен иметь негативного влияния на вашу самооценку и мировосприятие».

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".