• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сонный паралич - ощущения и причины
    Опубликовано: 2020-05-18 18:10:22

    Сонным параличом называется состояние, которое иногда возникает сразу после пробуждения или (реже) перед моментом засыпания.

    Для него характерны такие особенности, как невозможность пошевелить частями тела, сильный страх, звуковые и зрительные галлюцинации, а также полная осознанность происходящего. Длительность сонного паралича относительно невелика.

    Обычно состояние продолжается несколько секунд и очень редко может достигать двух минут.

    Известно, что большинство людей хотя бы раз в жизни испытывали сонный паралич. Это говорит о том, что данное состояние не является чем-то опасным и не представляет собой угрозу для жизни и здоровья. Было замечено, что чаще всего подобный паралич испытывают люди от 10 до 25 лет.

    Обычно сонный паралич начинается с пробуждения.

    Стоит отметить, что возникает он исключительно в тех ситуациях, когда человек просыпается естественно. Пробуждение от писка будильника, шума за окном или телефонного звонка полностью исключает возможность паралича.

    Далее следует подробнее сказать об ощущениях. Проснувшийся замечает, что он не в силах пошевелить ни одной частью тела. Часто возникает ощущение неконтролируемого падения или судорог. Иногда также человеку кажется, что кто-то невидимый сильно сдавливает грудь, не давая дышать. Ранее подобное списывали на домовых и прочих мифических персонажей. Как уже было сказано, сонный паралич может сопровождаться галлюцинациями. Чаще всего это расплывчатые фигуры, находящиеся в комнате вопреки здравому смыслу, а также сильный шум, который на самом деле, разумеется, отсутствует.

    Во время этого состояния человек почти всегда испытывает сильный страх. Он боится, что сошел с ума, что его парализовало по-настоящему, что он может умереть. Эти опасения совершенно безосновательны.

    Теперь о причинах сонного паралича.

    Перед засыпанием наш организм целенаправленно парализует тело, чтобы препятствовать неконтролируемым движениям и действиям, совершаемым во сне. Изредка случается так, что мозг уже проснулся, сознание вернулось к человеку, а тело, скованное естественным параличом, все ещё спит. Подобный сбой в нашей нервной системе и приводит к возникновению данного состояния.

    Эпизодические сонные параличи в лечении не нуждаются. Если же они случаются регулярно, то стоит обратиться к врачу.

    Как правило, для избавления от недуга достаточно соблюдать правильный режим сна и стараться избегать стрессовых ситуаций.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".