• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пища вызывает зависимость у полных людей наподобие наркомании
    Опубликовано: 2020-05-21 12:10:09

    Найдено новое свидетельство в пользу того, что поедание пищи «включает» те цепочки нервных клеток в мозге людей, страдающих от ожирения, которые ассоциируются с наркозависимостью. Об этом испанские ученые рассказали на очередной встрече Европейского коллегии нейропсихофармакологии.

    «Полученные нами выводы говорят в пользу того, что центр удовольствия у тучных людей реагирует схожим образом на прием пищи, как мозг наркоманов – на наркотики», — заявил Орен Контрерас-Родригез (Oren Contreras-Rodrgiuez) из университета Гранады (Испания).

    Контрерас-Родригез и его коллеги пришли к такому выводу, сопоставив то, как работает мозг у стройных людей и их сверстников, страдающих от ожирения. Для этого ученые собрали группу из нескольких десятков добровольцев и предложили им пройти тест в магнитно-резонансном томографе.

    Нейрофизиологи показывали участникам эксперимента картинки, на части которых была изображена аппетитно выглядящая еда, а на других – нейтральные и несъедобные предметы.

    Как оказалось, фотографии пищи вызывали реакцию в совершенно разных областях нервной системы – у стройных людей включались и «общались» между собой центры памяти и условных рефлексов, тогда как у добровольцев с лишним весом активизировались центры удовольствия и оценки ценности пищи. Нечто похожее происходит в головах у наркоманов, передает РИА Новости.

    В будущем, как надеются авторы эксперимента, им удастся найти способ ослабить связь и активность этих областей мозга для снижения влечения к пище у полных людей.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".