• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Средства от паразитов угрожают жизни как питомцев, так и людей
    Опубликовано: 2020-06-06 14:10:09

    По данным CBS News Marketplace, в Канаде в период с 2009 по 2013 год было отравлено противоблошиными препаратами 4 726 кошек и собак.

    В Северной Америке таким образом погибло 1 188 кошек и 872 собак, плохо отреагировавших на активные вещества. В Северной Америке с 2008 по 2014 год более 2 000 собак и кошек погибли от отравления инсектицидами, содержащимися в защитных продуктах. Органические фосфаты в виде капель, спреев, ошейников могут быть смертельны для кошек и маленьких собак. Особенно опасны капли: эти формы отвечают за 80% несчастных случаев.

    Несколько исследователей доказывают опасность этих продуктов, утверждая, что они могут вызвать серьезные побочные эффекты не только у животных, но и опасны для контактирующих с ними людей. Например, найдены доказательства того, что для маленьких детей могут быть очень опасны пестициды – они негативно влияют на развитие мозга. В настоящее время этот тип химикатов наиболее эффективен для защиты от паразитов, в том числе переносчиков болезни Лайма. По этой причине многие западные бренды прекращают производство продуктов на основе нейротоксичных пестицидов, таких как фипронил (Frontline, Fiprokil, Effitix, Effipro).

    Также эксперты предупреждают, что противоблошиные продукты, разработанные для собак, могут привести к смерти кошек. К сожалению, взрослых котов часто обрабатывают «собачьей» продукцией, что особенно вредно, поскольку такие препараты содержат в основном перметрин. Этот пестицид крайне токсичен для кошек и может даже привести к смерти животного. Симптомы отравления перметрином – судороги, потеря баланса, высокая температура и слюнотечение.

    Также грозят проблемами некоторые пестициды, используемые продуктах для кошек, они могут вызвать побочные реакции даже у взрослых кошек. Один из таких – инсектицид пропоксур. И еще в 2012 году Национальное агентство по ветеринарным лекарственным средствам во Франции приостановило продажу многих противопаразитарных ошейников, активными ингредиентами которых являются этот пестецид, а также тетрахлорвины и димпилат.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".