• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эхинацея пурпурная: что за растение и чем может помочь?
    Опубликовано: 2020-07-10 21:42:05

    Эхинацея или эхинацея пурпурная является многолетним лекарственным растением. В большом количестве растение произрастает на территории Украины и России. Эхинацея весьма неприхотлива, имеет достаточно разветвленную корневую систему, цветение начинается в июле и длится до октября. Цветки по виду напоминают ромашку от светло-розового до пурпурного цвета. Лучше всего растет на солнечной стороне, не любит тень.
     
     
    Как вырастить эхинацею самостоятельно?
     
     
    Эхинацею можно вырастить двумя способами: из семян и делением куста. Для выращивания из семян берут ящик с почвой, высеивают семена и сверху насыпают небольшое количество сухого песка. Далее необходимо немного полить. Уже примерно через 2 недели можно наблюдать первые побеги. Эхинацею нужно поливать немного и смотреть, чтобы почва не пересыхала. Примерно в начале мая ее можно высаживать на грядке.
     
    Также эхинацею можно выращивать и делением куста. В начале весны кусты разделяют и помещают в специальный раствор, который способствует росту корневой системы, после чего, в мае высаживают в открытый грунт. Когда у растения появляются первые бутоны необходима подкормка, обычно достаточно одной подкормки в период начала цветения.
     
     
    Чем полезна эхинацея
     
     
    В первую очередь эхинацея известна своими иммуномодулирующими свойствами. Она помогает повысить иммунитет, особенно в осенне-зимний период. Также растение обладает и противовирусным действием относительно штаммов вирусов. Оказывает положительное действие при кишечных инфекциях, ранах, которые долго заживают и даже герпесе.
     
    Рекомендуют употреблять эхинацею для лечения простудных заболеваний, особенно у детей.
     
     
    Как можно применять растение?
     
     
    Лучше всего для лечения использовать растения, которым не меньше двух лет. В качестве лекарственного сырья можно употреблять соцветия, стебли и листья. При приеме внутрь хорошо помогает при простудах, инфекциях мочевого пузыря. Повязки, смоченные в отваре эхинацеи, хорошо помогают при крапивнице, ожогах и различных высыпаниях на коже.
     
    Растение пагубно действует на кишечные палочки и другие бактерии, поэтому его можно принимать в комплексе с другими средствами для лечения отравлений, например, пищевых.
     
    Эхинацею используют в терапевтических целях для лечения простатита, мочекаменной болезни, цистита или уретрита. Отвар из эхинацеи помогает уменьшить отеки и зуд после укусов насекомых. Чаи на основе данного цветка можно пить при гастрите и язве желудка, помогает стабилизировать артериальное давление.
     

    stanzdorovei.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".