• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аптечка туриста: испытание едой
    Опубликовано: 2020-07-15 13:16:15

    Смена воды и появление в меню непривычных продуктов питания заслуженно считают фактором риска развития диспепсических расстройств, проявляющихся дискомфортом в животе и расстройствами стула, сопровождающимися тошнотой, рвотой и повышением температуры в более тяжелых случаях. Еще большую опасность представляют «болезни грязных рук» (кстати, с повышением температуры, сильным поносом и рвотой чаще всего протекают именно они). Потому в аптечке туриста настоятельно рекомендуется иметь следующие медикаменты:

    Пищеварительные ферменты с панкреатином (комплексные или монопрепараты). Устраняют чувство тяжести и распирания в желудке, облегчая, ускоряя и оптимизируя процессы переваривания пищи при употреблении непривычного количества или вида еды.
    Средство от поноса (препарат лоперамида). Тормозит перистальтику кишечника и снижает его секрецию. Инфекционные причины диареи не устраняет. Детям до 6 лет противопоказан.
    Кишечный антисептик (препарат нифуроксазида), для детей до 6 лет в виде сиропа. Предназначен для лечения острой и хронической диареи инфекционного генеза. Продолжительность курса лечения — не более 7 дней.
    Регидратирующие растворы (регидрон, гастролит). Применяют для коррекции потери электролитов и жидкости при диарее, рвоте, лихорадке с повышенным потоотделением. Готовят перед употреблением.
    Противорвотное (препараты домперидона, метоклопрамида). На случай неукротимой рвоты, особенно у детей, желательно иметь препарат не только в таблетках, но и в ампулах.
    Спазмолитик (препараты дротаверина). За счет способности устранять спазм гладких мышц внутренних органов, дротаверин используется при лечении широкого спектра заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта (спастические запоры, спастический колит, проктит, тенезмы; пилороспазм, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, холецистит, желчная и кишечная колики и т.д.). Наиболее известный препарат дротаверина – но-шпа.
    Энтеросорбент (активированный уголь, «белый уголь», Энтеросгель, Смекта и др.). Сорбенты оказывают общее детоксикационное действие, извлекая из кишечного содержимого и крови токсические вещества и выводя их из организма. В детской практике предпочтение отдают энтеросгелю и смекте – эти препараты могут применяться с грудного возраста.
    Комплекс витаминов и минералов для восполнения дефицита вследствие болезни и пребывания на диете в период выздоровления.
    Препараты с желчегонными и гепапротекторными свойствами (желательно растительного происхождения) – для ускорения восстановления и последующего поддержания функции печени.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".