• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 способов избавиться от зуда кожи головы
    Опубликовано: 2020-07-18 12:10:59

    Если Вы регулярно чешете голову, это еще не значит, что причина зуда в перхоти. Ряд других расстройств также могут стать причиной зуда, включая серьезные бактериальные инфекции и аутоиммунные заболевания. Чтобы избавиться от этого неприятного явления, необходимо прежде всего выяснить причину его возникновения.

    Ниже представим 5 наиболее распространенных причин возникновения зуда и соответствующие способы избавления от них.

    1. Наиболее распространенные причины зуда кожи головы — это перхоть и себорейный дерматит.

    «Рост обитающих на коже головы дрожжей может спровоцировать соответствующую воспалительную реакцию в виде зуда», — прокомментировала врач-дерматолог Мелиса Пилианг.

    Лечение. В случае мягкого проявления проблемы можно использовать шампуни с содержанием селена или пиритиона цинка, с целью регулировки роста дрожжей. А в более сложных случаях, необходимо пользоваться специальным противогрибковым шампунем, кремами, растворами и пенами, назначенными врачом.

    2.Псориаз. Это хроническое аутоиммунное заболевание характеризуется появлением на коже или на коже головы крупных красных пятен. Болезнь не только не заразна, но и не имеет никаких понятных причин появления. Тем не менее, риск заболевания довольно высок, в случае если кто-нибудь из членов семьи страдал ею.

    Лечение. Доктор Пилианг советует пользоваться терапевтическими шампунями, содержащими каменноугольный деготь или салициловую кислоту, для того чтобы держать проблему под контролем. А если шампуни не помогают, необходимо обратиться к дерматологу, для получения рецепта на более эффективные терапевтические шампуни.

    3. Tinea capitis. Эта грибковая инфекция известна также как «стригущий лишай». Она заражает волосяные фолликулы и вызывает облысение на небольших участках, которые постепенно увеличиваются. В то же время, на коже головы может появиться сыпь в виде черных пятен.

    Лечение. От последствий «стригущего лишая» можно избавиться с помощью любого противогрибкового крема. Хотя Tinea capitis поражает кожу головы, от него можно вылечиться и с помощью противогрибковых таблеток, назначаемых врачом.

    4. Вши, как правило, ассоциируются с детьми школьного возраста, но могут появиться у людей любого возраста. Они любят чистые волосы, утверждает доктор Пилианг. Если выяснилось, что причина зуда во вшах, то это еще не значит, что Вы не следите за гигиеной кожи головы.

    Лечение. От вшей можно избавиться с помощью шампуня с содержанием перметрина или инсектицида перметрина.

    «Формула каждого шампуня предполагает свой способ применения. Поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией на упаковке», — предупреждает доктор Пилианг.

    5. Аллергические реакции. Краска для волос, экзема и атопический дерматит являются редкими причинами головного зуда.

    Лечение. Аллергические реакции, как правило, не длятся долго, если, конечно, их вовремя обнаружили и лечили. Причину их появления можно выяснить, сделав ряд исследований.

    Когда надо начать беспокоиться?

    В большинстве случаев зуд кожи головы не является причиной для беспокойства. Но иногда он может говорить о серьезных проблемах со здоровьем. Так что необходимо обратиться к врачу если:

    • Шампуни, которые находятся в свободной продаже, не помогают;

    • Зуд продолжается во время сна, учебы или работы;

    • Заметили на коже головы вши или личинки;

    • Зуд достаточно болезненный.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".