• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первые признаки беременности
    Опубликовано: 2020-07-22 11:07:45

    Классическая задержка менструации и тесты, чувствительные к «гормону беременности» ХГЧ – не единственные способы узнать о наступлении «интересного» положения. Многовековой опыт женщин выделяет признаки, по которым можно установить беременность вскоре после дня зачатия.

    Некоторые первые признаки беременности появляются уже через неделю после фактического зачатия – так рано ни один тест, даже самый чувствительный, не расскажет тебе о твоем новом состоянии.

    Имплантационное кровотечение
    На 7 – 13-й день после оплодотворения яйцеклетка достигает полости матки и прикрепляется к ее стенке, что служит поводом имплантационного кровотечения. Женщина может заметить нехарактерные скудные выделения в то время, когда она ждала обычных месячных.

    Имплантационное западание базальной температуры
    О наступившей беременности раньше всех узнают женщины, привыкшие регулярно измерять и фиксировать свою базальную температуру. Обычно во второй половине цикла уровень базальной температуры держится стабильным и снижается только за несколько дней до менструации. Если же посреди второй половины цикла вдруг в течение одного дня базальная температура резко опускается, а потом возвращается к прежней отметке, это говорит о наступлении беременности. Такое явление называют имплантационным западанием, снижение температуры происходит в день посадки эмбриона в полость матки и обусловлено гормональными причинами. Если к тому же в последние дни цикла не наблюдается снижения базальной температуры, это подтверждает догадки о беременности.

    Повышенная утомляемость и ощущение разбитости
    Не случайно многие женщины, особенно забеременевшие впервые, поначалу полагают, что простудились. На ранних сроках беременности может появиться чувство усталости, сонливости, слабости. По утрам все труднее встать с кровати, может даже немного подняться температура.

    К тому же в первые недели беременности у будущей матери сильно снижается иммунитет (так природы не позволяет материнскому иммунитету отторгнуть эмбрион, спровоцировав выкидыш). Поэтому с агрессивным воздействием извне будущей маме справляться особенно трудно.

    Перепады настроения, прыщи, вкусовые причуды
    В первые недели после зачатия в организме женщины творится настоящая гормональная буря. Тело матери еще не успевает адаптироваться к постигшим его изменениям, а тем временем клетки эмбриона интенсивно делятся. Из-за гормональных всплесков у женщины может наблюдаться эмоциональная неустойчивость: от хохота до беспричинных слез переход может быть мгновенным.

    На гормональную перестройку может реагировать кожа лица – появлением нехарактерных прыщиков, угрей, пигментации.

    Ну а о вкусовых изменениях беременных наслышаны все. До сих пор медики не могут достоверно сказать, почему так происходит, списывают все на гормональные перепады. Однако, советуют все же прислушиваться к гастрономическим капризам беременной женщины.

    Чувствительность груди
    Признаки беременности в первые дни дополняются изменениями в груди. Молочные железы могут просто стать более чувствительными по всей поверхности, несколько увеличиться в объеме, появляется покалывание, чувство распирания. А может появиться чувствительность и жжение только в области сосков. Кожа вокруг них заметно темнеет.

    Проблемы со сном
    Еще одним ранним признаком беременности является бессонница будущей мамы, даже если она ложится рано. Часто женщины жалуются или на трудное засыпание, или на многократные пробуждения в течение ночи. А по утрам тяжело просыпаться, нет ощущения отдыха, сонливость преследует целый день, начиная с момента пробуждения. Нет оснований для беспокойства. Подавляющее большинство беременных на ранних сроках испытывают трудности со сном. Так организм приноравливается к своему новому состоянию.

    Чувствительность к запахам, тошнота
    Что такое токсикоз понаслышке знает каждая женщина. Любой, ранее не замечаемый запах, вдруг начинает раздражать. Ароматы еды и вовсе вызывают спазм в горле. Поход в супермаркет становится пыткой. А открыв флакон с любимым парфюмом, женщина искренне недоумевает, как этот запах мог ей нравиться.

    К тому же по утрам сразу после пробуждения может докучать казалось бы беспричинная тошнота. Проходит она, если съесть что-то, не вставая с постели.

    Тянущие боли в пояснице
    Начало беременности может ознаменоваться тупой ноющей болью в области поясницы, которая проходит так же внезапно, как и появилась. Иногда появляется «прострел» – резкие кратковременные уколы в поясницу.

    Вздутие кишечника
    По тем же гормональным причинам кишечник беременной женщины в первые недели становится «вялым», поэтому многих будущих мама в первом триместре беспокоят запоры. Все это сопровождается повышенным газообразованием, отсюда небольшое вздутие живота. С этим можно бороться при помощи правильного питания и частых прогулок.

    Как видно, не только явная задержка менструации может подсказать женщине, что долгожданная беременность наступила. Пройдет пару недель, и в этом можно будет окончательно убедиться при помощи тестов и лабораторных исследований.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".