• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анализы при подготовке к беременности
    Опубликовано: 2020-07-22 13:08:49

    Зачем нужны анализы при подготовке к беременности? Вынашивание ребенка – очень важный период, к которому нужно готовиться заранее: главным условием для благополучного развития плода является здоровье будущей мамы. И чтобы исключить или предупредить возможные проблемы, специалисты рекомендуют сознательно относиться к планированию беременности и пройти минимальное обследование еще перед зачатием.

    Готовимся к беременности!
    Чтобы не запутаться в исследованиях и провести именно те, которые необходимы перед предстоящей беременностью, необходимо обратиться к врачу женской консультации. Доктор проведет осмотр и возьмет материал для проведения цитологического исследования и мазка на микрофлору. Наибольший риск для развития плода создают инфекции. Некоторые из них, особенно опасные для организма развивающегося малыша, объединили в группу TORCH.

    Первые буквы аббревиатуры соответствуют названию инфекции:

    T – токсоплазма,
    R – краснуха,
    C – цитомегаловирусная инфекция,
    H – герпесвирус,
    O – «others», другие инфекции.
    Исследование позволяет определить, переносила или контактировала ли женщина с этими инфекциями, а главное, нет ли на данный момент риска – острого инфекционного процесса. Желательно провести общий анализ крови (важно определить уровень гемоглобина), а при наличии хронических заболеваний – биохимическое исследование крови.

    В некоторых ситуациях перечень лабораторных исследований может расти. В частности проблемы с репродуктивным здоровьем, невозможность зачатия или невынашивание беременности в прошлом – все это может быть поводом для более глубокого и тщательного обследования.

    Сдаем анализы во время беременности!
    Свершилось – вот она, долгожданная беременность состоялась! Организм матери испытывает нагрузку буквально за двоих. Чтобы предупредить возможные сбои в работе организма беременной и вовремя на них отреагировать, специалисты ведут активное наблюдение и направляют на лабораторные исследования. Что в первую очередь интересует врача?

    Одним из первых исследований значится определение группы крови и резус–фактора (Rh) будущей мамы. Эти данные очень важны для диагностики и предупреждения возможного конфликта по резус–фактору и группе крови. Женщине, вынашивающей малыша, раз в определенное время назначают общий анализ крови. Согласно полученным данным доктор исключает анемию и воспалительные процессы.

    Беременность – «провокатор» инфекций мочевыводящих путей, поэтому будущей маме необходимо регулярно сдавать общий анализ мочи и при необходимости делать бакпосев.

    Несколько раз за весь период вынашивания проводят биохимическое исследование крови (печеночные и почечные пробы), контролируют уровень сахара в крови и оценивают состояние свертывающей системы крови – делают коагулограмму.

    В каждом триместре беременности проводят обследование на такие инфекции как вирусный гепатит B, сифилис (RW) и ВИЧ–инфекцию.

    В период вынашивания малыша женщину также обследуют на инфекции из группы TORCH. Если все благополучно, то исследование проводят однократно. При наличии определенных проблем медицинского характера исследование могут повторять.
    В зоне внимания – будущий малыш
    Целью лабораторных исследований является не только организм будущей мамы, но и развивающийся плод. Возможности современной медицины позволяют определить или исключить некоторые генетические аномалии (к примеру, фенилкетонурию) и пороки развития. В частности в первом и втором триместре проводят генетический скрининг. Чтобы правильно трактовать результаты исследования, проводят УЗИ плода с оценкой определенных параметров его развития и сопоставляют эти данные с полученными результатами исследования крови матери. Генетический скрининг проводят дважды: в первом и во втором триместре беременности. Самостоятельно трактовать полученные результаты очень сложно, даже если перед глазами числовые границы нормы. Важно с полученными результатами обращаться для интерпретации к врачу. В спорных вопросах поможет разобраться врач–генетик, который ведет прием в женской консультации.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".