• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самочувствие при беременности
    Опубликовано: 2020-07-22 19:12:27

    Планирование и вынашивание беременности – существенный повод быть предельно осторожной. Теперь больше нельзя самостоятельно ставить себе диагноз и, проконсультировавшись с подружкой, начинать лечение. Теперь ты не имеешь права оправдывать занятостью пренебрежение к собственному здоровью. Потому что это здоровье – уже не только твое.

    Что нужно усвоить еще на этапе планирования беременность? Здоровый образ жизни при беременности
    Конечно же, пересмотр жизненных правил во время беременности касается не только вопросов лечения. Кстати, изменить образ жизни на более здоровый желательно как можно раньше. Лучше всего месяца за три до появления двух полосочек на тесте. Если тебя волнует благополучие будущего малыша, перекуры на работе отныне табу, обеды в фастфуде отменяются, на дружеском застолье твой напиток – томатный сок. В распорядке дня нужно выделить хотя бы 15 минут на упражнения для будущих мам и как минимум час на прогулку в парке. Постарайся по максимуму наполнить свою жизнь приятной музыкой, добрыми фильмами, душевными беседами. И вообще, сделай все–все возможное, чтобы заветные девять месяцев прошли под звездой радостного ожидания.

    С определенными недомоганиями сталкиваются очень многие будущие мамы. А значит, тебе не нужно изобретать методы самопомощи, достаточно просто воспользоваться опытом предыдущих поколений. Так, например, спасением от изжоги может стать стакан щелочной минеральной воды и высоко приподнятое изголовье постели. Если тебя подташнивает по утрам, поставь на тумбочку возле кровати тарелочку с несладкими сухариками, крекерами или с тыквенными семечками – прежде чем подняться, съешь что–нибудь, не спеша.

    Устают ноги? Вспомни, как отдыхают ковбои в вестернах и, когда сидишь, вытяни свои ножки и положи их на дополнительный стул. Наладить работу кишечника поможет включение в меню чернослива, кисломолочных продуктов, свежих фруктов и овощей, хлеба из муки грубого помола. А вот клизма – процедура нежелательная. Чтобы спастись от бессонницы полезно полчасика погулять перед сном, проветрить комнату и выпить стакан теплого молока. От нервозности поможет избавиться массаж или занятия йогой.

    Если же, несмотря на принятые меры через несколько дней ты не заметишь улучшения самочувствия, отправляйся к врачу, который наблюдает за течением твоей беременности. Обсуди с доктором все возникшие проблемы и попроси назначить безопасное лечение. Никогда не принимай лекарства без рекомендации врача, даже если они очень выручали тебя до беременности. И не забудь внимательно прочитать инструкцию по применению, которая прилагается к препарату. А если вдруг почувствуешь себя совсем плохо – немедленно вызывай «скорую помощь».

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".