• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эхинацея: полезные свойства и противопоказания
    Опубликовано: 2020-07-27 08:10:52

    Этот цветок имеет множество полезных свойств. Лечебные свойства и противопоказания эхинацеи поистине чудесны, как и ее удушающее воздействие на организм - она может всегда спасать от недугов, болезней, но стоит пренебречь правилами потребления, сразу вычеркнешь ее из списка целебных источников растительного происхождения.


    Польза и вред эхинацеи - чем она полезна?


    Эхинацея полезна не только при простудном заболевании, но и при пневмонии. Растение издавна считают медицинским препаратом, которые вылечивает самые страшные болезни и симптомы вирусных инфекций. Но даже при применении народной медицины, эхинацея стала пользоваться популярностью среди врачей онкологов довольно быстро - ее решили использовать в создании новых лекарств, которые станут новым веком в медицине.


    Фармацевтические организации стали выпускать некоторые препараты на основе эхинацеи.


    В состав растений входит:


    Полисахарид;
    Минералы;
    Хлорофилл.


    В растении много минералов, а в корне содержатся эфирные масла и флавоноиды. По сути, с учетом комплексного сочетания веществ, эхинацея относится к септическим веществам, которые очень полезны в медицинском обслуживании и фармацевтических аспектах. Полисахариды увеличивают число лейкоцитов крови, и человек невольно набирается свежих клеток иммунитета. Если проще, то рождаются новые клетки защиты - иммуноглобулин позволяет трансформировать их по всему организму. Вот так эхинацея становится призванным для помощи человечества лекарством - единственным для повышения иммунитета. Это профилактические меры, так как лечить то, от чего нет спасения и нет диагностики, невозможно.


    Побочные действия эхинацеи?


    Не все иммуномодулирующие препараты могут быть допустимы ля всех пациентов. Чаще всего они являются накопляемыми, от чего происходит задержка доли веществ в организме. Если человек болен аутоиммунным заболеванием, то эхинацея будет для него только бедой - это два несовместимых параметра, при совмещении которых опасно принимать данные растительные компоненты. Препараты с эхинацеей могут быть опасные для артериального давления. Также нельзя принимать растительные компоненты с алкоголем - это усилит действие последнего. Настойки из эхинацеи нужно принимать меньше назначенной дозы, если человек страдает гипертонией или ишемией.


    От чего помогает эхинацея?


    Препарат растительного происхождения, а точнее, с растительными компонентами может вылечивать простуду и грипп. Иногда он помогает справиться с онкологическими заболеваниями, предотвратить язву, нормализовать баланс кишечника.


    Особое внимание стоит уделить простудным симптомам и невирусным болезням - бактериального типа. Отдельно отметим, что иммунитет формируется за счет присутствия бактерий, прививки с вирусами - делают иммунитет устойчивым, но не сильным. Поэтому если речь идет про иммунную систему, то выделяют растительные вещества:


    Корни и стебли трав - содержат в основном малую дозу витаминов, но большое соотношение минералов.
    Листья и соцветья - могут помочь в нормализации обмена веществ за счет присутствия глобулина и ненасыщенных кислот.
    В распустившихся цветках есть полезные микроэлементы, которые помогают восстановить клетки щитовидных пазух.


    При простуде эхинацея практически беспомощна, если нет кашля. При сильном кашле с мокротой, эхинацея принимается только при наличии приступов и сухого кашля. Она помогает отделить мокроту и вывести слизь, и когда кашель становится мокрым, следует прекратить прием эхинацеи. Она может вызывать отек легких при длительном приеме.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".