• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лунные циклы сильно влияют на сон людей
    Опубликовано: 2020-07-30 10:10:10

    В полнолуние многие люди меньше спят в целом, и в результате, меньше бывает потрачено времени на глубокий сон, утверждают ученые из Университета Торонто на основе наблюдений за 300 людьми средних лет. Между тем, глубокий сон важен для мозга, ведь только в этой фазе он отдыхает и перерабатывает собранную за день информацию.

    Как пишет The Daily Mail, иногда в полнолуние уходит в два раза больше времени, чтобы заснуть (до часа). При неполной луне женщины засыпают в среднем за 25-30 минут. В полнолуние же — за 52 минуты. У мужчин соотношение 30 минут против 60. Выяснилось,что на женщин в целом луна воздействует сильнее.

    Об эффекте лунных циклов ученые говорят давно. Например, в 2006 году Бернский университет выяснил, что когда луна не была видна, добровольцы спали по 6 часов и 49 минут. Когда луна представала во всей красе, люди спали по 6 часов и 41 минуте. Другие исследования касались связи полнолуния и повышением тревожности, депрессии, проблем с мочевым пузырем и даже подагрой.

    Влияние луны можно объяснить по-разному. Это и солнечное излучение, отражаемое полной луной, и сила приливов, и изменения в электромагнитном излучении, а также в гравитации. Все это воздействует на высвобождение нейрогормонов.

    Профессор Джим Хорн, между тем, считает, что мы сталкиваемся с древним адаптационным механизмом. Просто в старые времена предки современных людей приучились не спать при полнолунии, так как оно означало отлив и доступность еды в виде рыбы и ракообразных.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".