• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антибиотики подавляют иммунитет
    Опубликовано: 2020-08-04 12:10:09

    Специалисты утверждают: антибиотики подавляют иммунитет при условии их нерационального использования.

    Новые исследования подтверждают потенциальный вред антибиотикотерапии для здоровья населения, если бактериальная инфекция не доказана.

    Эмпирическое назначение антибиотиков при малейшем чихе становится причиной развития устойчивости микроорганизмов и серьезных побочных эффектов.

    Антибиотики подавляют иммунную защиту
    Многие знают, что антибиотики разрушают естественную микробную флору кишечника, влагалища и ротовой полости, создавая все условия для расцвета условно-патогенных организмов.

    Сотрудники Университета Кейс Вестерн Резерв (США) обнаружили: антибактериальные препараты могут нарушить функции иммунных клеток и усугубить респираторные вирусные инфекции.

    Согласно исследованиям, которые были опубликованы в Frontiers in Microbiology, естественная защита организма очень эффективна против некоторых оральных инфекций. Если же человек вмешивается в иммунные процессы, это чревато осложнениями.

    Американские ученые старались понять взаимосвязь обитающих в организме бактерий и иммунных клеток. Понять роль, которую они играют в борьбе с инфекционными заболеваниями.

    «Мы намеревались выяснить, что происходит, когда в ротовой полости нет бактерий для борьбы с грибковой инфекцией. Оказалось, наши антибиотики уменьшают концентрацию короткоцепочечных жирных кислот, продуцируемых естественной микрофлорой», - пишет исследователь Пушпа Пандиян из Case Western.

    Когда организм здоров, обитающие в нем полезные бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые способствуют развитию и поддержанию активности Т-лейкоцитов. Разновидность Т-лейкоцитов Th-17 отвечают за воспалительный процесс, ускоряя изоляцию и уничтожение грибковой инфекции.

    Ученые обнаружили, что эмпирическое назначение антибиотиков сокращает популяцию полезных микроорганизмов и резко снижает выработку SCFA. В результате активность Т-лейкоцитов падает, а грибковые инфекции (такие как Candida) получают шанс.

    Другими словами, эти антибиотики нарушают собственный иммунный ответ организма и затрудняют защиту от опасных микробов.

    «Длительное и бессмысленное использование антибиотиков может препятствовать нормальной работе иммунной системы при других инфекциях, таких как вирусы и грибки», - поясняет Пандиян.

    Антибиотики и респираторные инфекции
    Особенно интересны функции SCFA, когда речь заходит о гигиене ротовой полости. Эти вещества жизненно необходимы, чтобы наши лейкоциты продолжали «бодрствовать» и искать врагов.

    «Хотя многие клетки играют определенную роль в борьбе против инфекций, основная миссия возложена на лейкоциты. Они как будто профессиональные солдаты на этой войне, в то время как остальные клетки выполняют второстепенные функции, более напоминая военную полицию», - поясняет инфекционист Айлин Марти из Флоридского международного университета (FIU).

    А что же делаем мы?

    При первых симптомах простуды даем амоксициллин, ципрофлоксацин, азитромицин, цефиксим — даже тогда, когда виновником симптомов является нечувствительная к антибиотикам вирусная инфекция.

    В результате респираторные инфекции не только не уходят, но и дополняются новыми бактериями и грибками. Все потому, что мы грубо нарушили баланс: подавили синтез естественных биологических стимуляторов и ослабили иммунную систему.

    Разумеется, злоупотребление антибиотиками вредит организму.

    «В нашем теле, в ротовой полости живут хорошие парни, которые каждый день делают полезную работу — так зачем их убивать? Как и в случае с другими инфекциями, если вы оставите организм в покое, они уйдут сами», - отметили исследователи.

    При сепсисе, пневмонии и других серьезных подтвержденных бактериальных инфекциях антибактериальная терапия спасает жизни, но иногда антибиотики вредны — они ослабляют наш организм.

    Наконец, если у вас есть бактериальная инфекция и назначены антибиотики, обязательно завершите курс лечения. Прекращение терапии раньше времени может породить резистентные микроорганизмы, с которыми вы не справитесь!

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".