• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 9 вредных продуктов, от которых мы зря отказываемся
    Опубликовано: 2020-08-12 12:10:58

    В последние годы тренд на здоровое питание становится все более массовым, а его основные правила уже известны всем. Заходя в магазин, мы априори знаем, какие товары полезны, а от каких, наоборот, лучше отказаться. Однако в результате исследований выяснилось, что даже вредная на первый взгляд пища может быть необходима нашему организму.


    Мармелад
    Мармелад, в основу которого входит агар-агар, нормализует работу печени и способствует выводу токсинов из организма. Также такое лакомство обеспечивает организм йодом и стимулирует работу мозга. Любимые детьми желейные мишки весьма полезны в умеренном количестве. Они способствуют укреплению суставов, снижают уровень стресса и укрепляют иммунитет.


    Мороженое
    Мороженое содержит в себе многие витамины: А, В, С, D, Е и К, который помогает предотвратить свертывание крови. Также лакомство укрепляет кости, ведь в его состав входят такие минералы, как кальций и фосфор. Многие не знают, но этот продукт еще и способствует похудению — в связи с тем, что наш организм сжигает больше калорий, когда мы едим холодную пищу. Однако обратите внимание на то, что употреблять лучше именно чистый пломбир, который не содержит лишних красителей и дополнительного сахара.


    Сало
    Из-за высокого содержания холестерина и калорийности сало автоматически попало в разряд вредных продуктов. Однако современные исследования показали, что в сале содержатся витамины А, Е и D, поэтому диетологи рекомендуют употреблять 20–30 г этого продукта ежедневно. Также в сале есть арахиновая кислота, которая снижает уровень холестерина и способствует укреплению иммунитета.


    Кока-кола
    Ученые доказали, что при переедании кола благоприятно влияет на организм. За счет высокой кислотности газированный напиток действует как желудочный сок и помогает быстрее усвоить тяжелую пищу. Кроме того, если вам необходимо сосредоточиться, выпейте пару глотков колы (не более 300 мл): высокое содержание кофеина и сахара бодрит и повышает концентрацию внимания.


    Сухари
    В сухариках содержатся витамины группы В, кальций, фтор и фосфор, а также огромное количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Многие диетологи советуют вводить в рацион сухарики даже тем, кто сидит на диете. Тем не менее от любимых всеми сухарей с усилителями вкуса лучше отказаться, ведь в них добавляют вредные вещества, которые пагубно сказываются на организме. А вот сухари с чесноком и солью можете смело есть.


    Жевательная резинка
    Американские ученые доказали, что жвачка ускоряет обмен веществ и тем самым способствует похудению. Она действительно помогает сохранять ваши зубы здоровыми: во время жевания выделяется слюна, которая уничтожает вредные бактерии и остатки пищи. Для положительного действия на организм выбирайте жвачку без содержания сахара и жуйте ее после приема пищи, причем не более 5–10 минут.


    Пальмовое масло
    Пальмовое масло — источник токотриенолов, которые защищают полиненасыщенные жиры в мозге и тем самым предотвращают риск поражений головного мозга, снижают возможность инсульта. За счет высокого содержания витамина А пальмовое масло также помогает улучшить зрение. Однако медики рекомендуют исключить кондитерские изделия, изготовленные на основе пальмового масла, и употреблять его только в качестве заправок для салатов или добавок в каши.


    Соль
    Любой живой организм нуждается в соли, ведь она насыщает клетки натрием и другими полезными компонентами. Употребление соли в небольшом количестве помогает восстановить водный и кислотно-щелочной баланс, укрепить сердце и сосуды, а также нервную систему. Кроме того, соль нормализует работу пищеварительной системы, уничтожает инфекцию и помогает залечить небольшие язвы в желудке.


    Сгущенное молоко
    Разница между сгущенкой и сгущенным молоком в том, что в состав последнего входят только молоко и сахар, а вот в сгущенке могут быть растительные жиры и прочие вредные добавки. Именно поэтому употреблять стоит только сгущенное молоко: за счет высокого содержания молока организм усваивает необходимый ему кальций. Употребление 2–3 ч. л. сгущенного молока в день способствует укреплению костной и мышечной ткани, а также улучшает работу мозга.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".