• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интимная близость без дискомфорта
    Опубликовано: 2020-08-11 17:25:08

    Нередко дискомфорт во время полового акта возникает совершенно неожиданно. Еще вчера все было нормально, оба партнера наслаждались процессом, а сегодня секс сопровождается неприятными ощущениями: жжением, болью. Игнорировать проблему не стоит, и надеяться, что все пройдет само, тоже не нужно. Важно определить причину, ведь боль, зуд, жжение – это только симптомы.
    Одна из распространенных причин вагинального дискомфорта — недостаточное увлажнение слизистой влагалища. Сухость может сигнализировать как о неготовности женщины к сексу, так и о недостаточном уровне эстрогена в крови.

    В первом случае партнерше нужно уделить больше внимания, ласки и поцелуи должны быть более нежными. Во втором — выяснить причину гормонального дисбаланса и устранить ее.

    Сухость слизистой влагалища — это патология, характеризующаяся утончением и сморщиванием тканей внутренней стенки влагалища в результате уменьшения количества естественной смазки. В гинекологии это явление именуется атрофическим вагинитом.

    Помимо сухости атрофический вагинит сопровождается и другими симптомами: жжением, вагинальным зудом, болезненными ощущениями во время секса, частыми позывами к мочеиспусканию. Эта проблема часто возникает после наступления менопаузы, когда происходит естественное снижение уровня эстрогена в крови.

    Что служит причиной недостаточной увлажненности слизистой влагалища в молодом возрасте:

    изменение гормонального фона во время беременности и в послеродовой период;
    прием препаратов (в том числе оральных контрацептивов), имеющих свойство подавлять выработку женского гормона;
    эндокринные нарушения (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и т.д.);
    применение некоторых лекарственных средств (например, антигистаминных препаратов или антидепрессантов);
    постоянное использование тампонов, редкая их замена;
    психоэмоциональное напряжение и стрессы;
    курение и чрезмерное употребление алкоголя.
    При дефиците смазки стенки влагалища легко травмируются во время полового акта. Микротрещины и ссадины не только доставляют неприятные ощущения, но они также подвержены инфицированию, способствуя развитию воспалительных процессов. Поэтому, если вас мучает вагинальный дискомфорт, не откладывайте визит к врачу.

    ВитаПортал
     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".