• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужна ли волосам горячая или холодная вода
    Опубликовано: 2020-08-30 17:03:19

    Стоит ли использовать для мытья волос горячую или холодную воду? У воды с разной температурой имеются свои плюсы и минусы, когда это касается здоровья волос, и о них следует помнить.

    Плюсами горячей воды является её способность открывать поры на коже и тем самым удалять пот, грязь и кожное сало. Тёплая вода также раскрывает волосяные кутикулы, что позволяет их увлажнять. Из-за этого волосы становятся более мягкими и сияющими. Минусом мытья в холодной воде нужно отметить её способность лишать волосы натурального масла и влаги, из-за чего они просто высыхают. Нехватка этих естественных масел также делает волосы менее сияющими и пышными. В дополнение к этому горячая вода ослабляет корни волос и даже может привести к выпадению. В этой связи эксперты-трихологи советует использовать воду комнатной температуры и никогда не пользоваться горячей, так как она может обжечь волосы или кожу головы. Тёплую воду рекомендуется применять для очищения волос в самом начале мытья.

    Что же касается холодной воды, то её основными плюсами является способность закрывать поры и кутикулы на коже, тем самым сохраняя их увлажнение и предотвращая чрезмерную непослушность. Кондиционирование с помощью холодной воды смягчает волосы, прибавляя им сияние и улучшая текстуру. Холодная вода также улучшает кровоснабжение, и тем самым волосы получают больше нутриентов и минералов, которые мы употребляем с пищей.

    Усиленное кровоснабжение также позволяет более эффективно удалять продукты отходов, которые в противном случае замедляют рост волос. Но и у холодной воды есть свои минусы. Она делает волосы более плоскими, и особенно это видно у обладателей тонких и редких волос. Холодная вода резко уменьшает их объем. Для них мытье холодной воде не лучший выбор. Холодную воду можно применять для того, чтобы смывать кондиционер с волос в конце их мытья.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".