• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Верни жиры в свою тарелку, если хочешь похудеть
    Опубликовано: 2020-09-08 14:01:51

    "Отказ от употребления жиров — это самая частая и самая грубая ошибка худеющих женщин." Знаете почему? Все просто: их заменить организму нечем.

    Жир всему голова

    Для того, чтобы только перечислить все функции жира в организме, нужна целая книга. Скажем так: он залог нашего здоровья с момента появления на свет. Именно он объясняет чудеса выживания новорожденных малышей на морозе, альпинистов на Эвересте и моряков после кораблекрушений на плотах. "Длительноиграющий запас энергии" — это одна из главных функций жира.

    Жиры нужны нам не меньше кислорода? При недостатке кислорода нервные клетки погибают быстро, а при недостатке жиров — медленно, но уверенно. Головной мозг, самый жирный орган человеческого организма, не может проводить свои "ремонтно-восстановительные работы" без главного строительного материала — жирных кислот со сложными названиями (линоленовой, эйкозапентаевой и докозагексаеновой, альфа-линоленовой). Они являются незаменимыми и в прямом и переносином смысле: организм не умеет их синтезировать, и заменить их, увы, никакими другими химическими субстанциями невозможно! Словом: при недостатке жиров будет сложно быстро и адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, приспосабливаться к меняющимся условиям, усваивать новую информацию, хранить ее столько, сколько нужно. К тому же есть риск заполучить депрессию, ведь жирные кислоты связаны с жизнью серотонина и дофамина — веществ, регулирующих работу мозга и наше настроение.

    Но и это еще не все: без жиров половина процессов в организме (от иммунной защиты до остроты зрения) идет "наперекосяк". Именно поэтому, жесткие обезжиренные диеты часто сопровождаются простудами, обострениями герпесной инфекции и прочими признаками ослабления иммунитета. А кожа при этом становится сухой и шершавой.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".