• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вегетарианство
    Опубликовано: 2020-09-11 13:25:46

    Вегетарианство очень многими людьми расценивается как альтернатива привычному рациону питания. Можно ли отказаться от мяса на время или навсегда? Не повредит ли отказ от молочного нашим костям? На эти и другие вопросы мы постараемся найти полноценные и правильные ответы.

    Оздоровиться?
    По своей сути, пост – это строгая вегетарианская диета со всеми вытекающими плюсами и минусами.

    Сначала о плюсах:

    +1 отсутствие тяжелых жиров животного происхождения и белков дает временную передышку желчному пузырю и поджелудочной железе — переваривание растительной пищи «требует» меньшего количества ферментов. Правда, рассчитывать на то, что на 48 день воздержания произойдут радикальные перемены, и можно избавиться от камней в желчном пузыре, все-таки не стоит. Чудеса, конечно, случаются, но только на начальном этапе.

    +2 Поскольку список разрешенных продуктов не так велик, то придется обратить внимание на:

    каши и черный хлеб. А они – богатый источник витаминов группы В, которых по мнению специалистов нам постоянно не хватает. Слишком мало поглощаем в пищу витаминов В1 и В2 и слишком много тратим их во время стрессов;
    овощи и фрукты. Они богаты клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника;
    растительное масло. Это практически единственный источник жиров (кроме орехов), который обеспечивает нас и витамином Е, и полиненасыщенными жирными кислотами – гарантами красоты и здоровья.
    К сожалению, минусы строгого вегетарианства с точки зрения диетологии, тоже очень серьезны:

    оно недопустимо для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Этим четырем категориям требуется большое количество аминокислот, некоторые из них находятся только в продуктах животного происхождения;
    большое количество растительной клетчатки, которая богата трудно-перевариваемыми волокнами, может спровоцировать обострения болезней кишечника (колита);
    резкий перевод на вегетарианство и возвращение к привычному рациону питания после длительный ограничений (как например, после традиционных православных строгих постов) не очень полезен. Организму приходится работать в аварийном режиме и переходить к экономному распределению запасов. А он меньше всего любит резкие перемены: такой эксперимент может плохо отразиться на здоровье. Самая главная опасность поста кроется в… его окончании. Врачам, чье дежурство выпадает на Пасху, приходится иметь дело с большим количеством обострений хронических болезней. Резкая нагрузка в виде белков, жиров и алкоголя чревата хирургической патологией: от закупорки желчновыводящих путей до прободения язв. Кстати, почти все вегетарианцы стали таковыми постепенно!
    в вегетарианство нельзя обращаться людям, только что перенесшим операции или тяжелые заболевания – ведь сил для реабилитации нужно немало.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".