• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Характерные причины развития бедренной грыжи
    Опубликовано: 2020-10-06 20:10:09

    Бедренная грыжа чаще диагностируется у представительниц прекрасного пола, при чем это может коснуться и девочек, и женщин, и бабушек.

    Врачи называют бедренную грыжу редким заболеванием, но это не значит, что людям не нужно знать, кто наиболее подвержен риску развития грыжи. Чтобы проще было представить, как выглядит тело человека с бедренной грыжей, медики рассказали, что в области паха на уровне бедер появляется небольшой «мешочек». Собственно, в этот самый мешочек выпадает часть петли кишечника.

    Как правило, бедренная грыжа не увеличивается в размерах, но не обращаться к врачу за помощью крайне опасно для жизни. Плюс ко всему, грыжа имеет свойство болеть и ограничивать человека в движении.

    Опытный врач может вправить грыжу обратно, причем для этого больному не придется вводить наркоз. Есть некоторые люди, кто самостоятельно вправляет свою грыжу и не видит в этом ничего страшного, медики бьют тревогу, так заниматься таким своеобразным методом самолечения категорически нельзя. Неоднократно больные были экстренно госпитализированы медиками в больницу из-за того, что они пытались вправить грыжу и защемили ее, что вызвало резкую боль.

    Характерные причины развития бедренной грыжи:

    1. Резкое похудение. Те люди, которые садятся на экспресс-диеты для того, чтобы добиться результатов очень быстро, рискуют заполучить бедренную грыжу, потому что связки стенок брюшной полости ослабевают и запросто могут спровоцировать выпадение кишки.

    2. Беременность. Бедренная грыжа может возникнуть и при первой беременности и в результате того, что сразу после родов наступила новая. Получается, что из-за развития и роста плода значительно повышается давление внутри брюшной полости, а это негативно отражается на ее стенках.

    3. Анатомические особенности и патологии развития. Человек, родившийся с ослабленными связками бедренного канала, имеет гораздо больше шансов на развитие грыжи, чем остальные люди без врожденной патологии.

    4. Операции брюшинной области. Все, кто перенес различные операции на животе, рискуют в будущем столкнуться с таким диагнозом как «бедренная грыжа», опять же, причина заключается в ослабевании стенок брюшины.

    5. Грузчики, которым приходится переносить тяжелые предметы с места на место, тоже в группе риска.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".