• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему обычные звуки становятся невыносимыми
    Опубликовано: 2020-10-09 11:38:02

    При мизофонии человек испытывает сильнейшие негативные эмоции из-за обычных звуков. Почему так происходит, точного ответа пока нет.

    Психиатры Амстердамского университета осуществили новое исследование в попытках раскрыть секрет мизофонии. Ученые указывают на то, что в настоящее время специалисты испытывают серьезный дефицит осведомленности об этом состоянии. По их словам, из-за подобной неосведомленности детям, страдающим мизофонией, нередко диагностируют гораздо более тяжелые неврологические расстройства – например, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм. Необходимо обладать инструментарием, позволяющим дифференцировать эти состояния, подчеркивают эксперты.

    Психиатры из Амстердама констатируют: основной механизм, провоцирующий формирование мизофонии, неизвестен. Сами они высказывают предположение о том, что невозможность воспринимать спокойно некоторые обычные звуки может быть связана с тем, как мозг некоторых обрабатывает определенные звуковые сигналы и реагирует на них. При мизофонии воспринимает обычные звуки как слишком интенсивные и реагирует с сильной тревогой и дистрессом.

    «При мизофонии люди часто испытывают гнев и тревогу в ответ на обыденные звуки. На первый взгляд это может показаться банальным раздражением, но на самом деле ситуация более серьезная – такие люди действительно страдают, эти звуки для них просто невыносимы», - отметили исследователи.

    Специалистами проводился эксперимент, в ходе которого изучались реакции пациентов с предполагаемой мизофонием на просмотр видеороликов с чавканьем или тяжелым дыханием людей. В результате у пациентов были зафиксированы чувство ярости, вспышки гнева и сильное отвращение. Также у них начиналось учащенно биться сердце. Показательно, что наблюдаемые эффекты совпали с результатами, которые были получены в исследовании прошлого года. Ученые склоняются к тому, что мизофонию следует официально признать неврологическим расстройством и определиться с протоколом ее диагностики и лечения.

    medinfo.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".