• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно знать об усилителях вкуса в продуктах
    Опубликовано: 2020-10-12 15:05:54

    В 70–х годах прошлого века широкое применение усилителя вкуса подверглось жесткой критике. Американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что в больших дозах это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. Потом выяснилось, что глютамат осложняет течение бронхиальной астмы. Провоцирует так называемый синдром китайского ресторана: чувство жара в груди, шее, лице, руках, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникают после обеда, щедро сдобренного глютаматом. Химикат обвинили и в том, что он является вызывает сильнейшие приступы мигрени. Производители детского питания много лет назад добровольно исключили из состава своих продуктов глутамат натрия, сознавая, насколько он опасен для детского мозга.

    Американский нейрофизиолог и нейрохирург Рассел Блейлок, автор книги «Возбуждающие токсины: вкус, который убивает» эксперт в области исследования поражающего воздействия химических веществ на нервную систему, утверждает, что «искусственно полученный глютамат натрия — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга. MSG и другие возбуждающие токсины, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что глютамат натрия легко преодолевает плацентарный барьер и может провоцировать возбуждение нервных клеток растущего мозга зародыша». Рассел Блейлок доказал, что MSG способствует возникновению серьезных нарушений в работе эндокринной системы провоцирующих ожирение: нарушаются процессы регуляции аппетита — человек продолжает есть, не в силах остановиться.

    zdravoe.com

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".