• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи раскрыли диетические свойства сельдерея
    Опубликовано: 2020-11-16 10:10:43

    Для тех людей, которые мечтают сидя на диване, есть и худеть, природа создала сельдерей. Правда, стоит оговориться – если не заниматься спортом, то с помощью сельдерея можно похудеть всего на пару килограммов.
    А вот если к нему добавить еще регулярные занятия спортом и ограничения в потреблении сладкого, то результат будет ошеломительным.
     
    Чем полезен сельдерей для организма?
     
    Если есть супчик из сельдерея для похудения каждый день или через день, то удастся не только сбросить вес, но и укрепить организм в общем. Начнем с того, что в овоще содержится витамины А и В, аскорбиновая, щавелевая, глютаминовая и другие кислоты, минеральные соли и микроэлементы.
     
    Это буквально витаминный коктейль, от которого не откажется ни один организм, особенно, истощенный стрессами и переживаниями. Если вы возьмете на вооружение несколько рецептов блюд с сельдереем для похудения, то вскоре заметите приятные изменения.
     
    У вас уйдет лишний вес, а вместе с ним и ежедневная усталость. Вы начнете высыпаться и помолодеете, а кожа и мышцы обретут тонус. И это лишь часть того, что может сотворить с вашим организмом обычный суп с сельдереем для похудения.
     
    Многих хозяек радует и абсолютная универсальность этого растения. Блюда можно готовить из листьев, корней и стеблей. От того, какую часть сельдерея вы выберете и как мелко вы ее порежете, зависит и вкус блюда. Но любому супу или другому блюду для похудения сельдерей придает аппетитный аромат и приятный вкус. Это растение не вызывает отвращения и поэтому так популярно среди худеющих.
     
    Стебли сельдерея и другие его части можно смело употреблять в пищу для похудения, ведь у этого растения практически нет противопоказаний. Если у вас имеется аллергия на сельдерей, вы, наверняка, знаете об этом. Остальным же врачи советуют есть этот продукт, как и любой другой, в умеренном количестве.
     
    Сельдерей помогает не только похудеть, но справиться с некоторыми заболеваниями. Дело в том, что врачи его рекомендуют есть «сердечникам» и людям, имеющим болезни половых органов. Но он принимается как вспомогательное, а не основное лекарственно средство.
     
    Как помогает сельдерей похудеть?
     
    Впрочем, в первую очередь, сельдерей прославился как средство для похудения и собрал по все мире множество восторженных отзывов от девушек и женщин. Диетологи обязательно включают его в рацион худеющего человека потому, что сельдерей имеет очень низкую калорийность и содержит клетчатку и аминокислоты. Если вы едите суп из сельдерея для похудения, то не получаете калорий, но обретаете чувство насыщения, как после плотного обеда.
     
    В ста граммах стеблей и листьев сельдерея содержится 16 калорий, а в корне в два раза больше – 32. Но чтобы переварить эти сто грамм продукта, нашему организму требуется энергии гораздо больше. Поэтому некоторые говорят, что сельдерей обладает отрицательной калорийностью. Нет, калорийность у него положительная, но очень низкая.
     
    Отдельно хочется сказать о волшебном витамине В, содержащемся в сельдерее. Помимо десятка положительных свойств, он помогает снимать стресс и успокаивает нервы. И тут нужно вспомнить, что часто мы едим, не потому, что хотим есть, а потому что нервничаем. А если с сельдереевым супчиком для похудения в наш организм вместе с множеством полезных веществ поступит еще и такой антидепрессант, то польза от этого блюда возрастет вдвое.
     
    Сельдерей также препятствует отложению в организме солей и задерживанию воды. Если вы будете есть суп для похудения из сельдерея или употреблять это растение в сыром виде, то забудете, что такое отеки. Помните, что лишний вес – это не только жир, но и лишняя жидкость.
     
    Кстати, сельдерей не дает жиру накапливаться в организме, так как поступающие углеводы тратятся на его переваривание. Он выводит из организма нитраты, шлаки и другие вредные вещества. Поэтому его особенно рекомендуют употреблять людям пожилого возраста.
     
    Сельдерей как эффективное средство для похудения собрал разные отзывы, в том числе и негативные. Это объясняется тем, что многие люди начинают употреблять его в пищу, не проконсультировавшись с врачом. А ведь сок сельдерея нужно очень осторожно употреблять людям, имеющим гастрит или язву. В соке содержатся кислоты, которые могут спровоцировать новые приступы болезни.
     
    Еще на сельдереевую диету нельзя садиться людям, имеющим почечную недостаточность или панкреатит. Употребление этого овоща рекомендуется ограничить будущим и кормящим мамочкам.
     
    Если у вас есть одно из названных заболеваний, вы можете съесть в сутки не более 80 грамм, если вы не можете отказаться от любимого продукта даже во время лактации, ешьте 60 грамм раз в два-три дня. Всем остальным диетологи разрешают съедать не более 200 грамм сельдерея. Да, если вы решили похудеть, вовсе не значит, что нужно есть его килограммами – питание должно быть умеренными и разумным.
     
    Принципы приготовления блюд из сельдерея
     
    Рецептов приготовления первых и вторых блюд из сельдерея очень много. Но прежде чем начинать по ним готовить, нужно помнить, что ваше питание должно быть сбалансированным. А так как сельдерей имеет, прямо скажем, специфический состав, в любой суп обязательно должны входить продукты, содержащие:


    - углеводы
    - белки
    - минимум жиров


    Поэтому в рецепте любого сельдреевого супа для похудения должны быть помидоры, лук, спаржа, капуста, зелень, морковка, чеснок. Все компоненты кладутся в воду, доводятся до кипения, провариваются несколько минут. Суп варится без мяса, поэтому его приготовление не занимает и получаса. Как мы видим, картошки в рецептах супа из сельдерея для похудения, нет.
     
    Кстати, суп для похудения лучше варить из корня сельдерея. Он делает блюда более насыщенным. А вот стебли и зелень сельдерея лучше использовать для приготовления вторых диетических блюд. Можно потушить молодую говядину с сельдереем и другими овощами на сковороде в воде. А можно из лука, яйца, потертой моркови и корня сельдерея сделать котлетки на пару для похудения. Блюдо специфическое, но очень полезное.
     
    Очень популярен сельдерей в рецептах овощных и фруктовых салатов для похудения. Для их приготовления используются огурцы, капуста, помидоры, морковь, яблоки, груши, мандарины и другие продукты. Заправляются они оливковым маслом, сметаной или нежирным йогуртом.
     
    Еще сок корня сельдерея можно смешивать с яблочным или морковным и пить по утрам. А день свой заканчивать сельдереевым соком с кефиром. Выберете любой из рецептов для похудения с сельдереем, и пусть это растение творит с вашим организмом чудеса.

    lady.siteua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".