• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как питаться, чтобы не поправляться
    Опубликовано: 2020-11-21 16:10:01

    Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.

    Любите стейк с кровью? Прекрасно! Постарайтесь не есть мясо перед сном и ограничьте его употребление до трех раз в неделю. Частое присутствие красного мяса в вашем рационе приведет к общему ослаблению организма, сердечно-сосудистым проблемам, спровоцирует возникновение воспалительных процессов, поэтому старайтесь отдавать предпочтение протеинам, которые в большом количестве содержатся в рыбе, морепродуктах, бобовых (чечевица, горох, фасоль) и крупах.

    Не представляете свою жизнь без сыра? Нет ничего страшного в том, чтобы порадовать себя кусочком бри с бокалом хорошего красного вина. Сыр является источником кальция и различных минералов для организма. Тем не менее, не забывайте, что его не стоит есть слишком часто и большими порциями. Чтобы сбалансировать употребление молочных продуктов, замените коровье молоко растительным (миндальное, рисовое, овсяное).

    Отдавайте предпочтение козьему сыру и соевым йогуртам. Вы очень быстро почувствуете разницу: эти продукты вкусные, питательные, быстро усваиваются организмом, но содержат меньше жира.

    Многие не могут представить трапезу без хлеба — так и не стоит его радикально исключать из рациона. В следующий раз, когда почувствуете тягу к вкусным, но вредным углеводам, отдайте предпочтение темному хлебу. Он является прекрасным источником витамина В. Важно помнить: глютен, содержащийся в мучных изделиях из пшеницы, ржи, ячменя, овса (таких как хлеб, паста, печенье, торты), вызывает дисбаланс кишечной флоры и замедляет усвоение микроэлементов. Заменяйте продукты, содержащие глютен, изделиями из киноа, фасоли, гречки, кунжута и кукурузы.

    И, наконец, помните о золотом правиле: чем больше ваше ежедневное питание состоит из здоровых продуктов, тем меньше причин соблазняться вкусными, но не всегда полезными продуктами.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".