• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ох уж эта диета - то есть хочется, то спать
    Опубликовано: 2020-11-25 18:10:03

    Голод

    Наш друг и враг одновременно. С одной стороны, это сигнал организма о том, что пора бы подкрепиться. С другой — ложный призыв поискать счастья в недрах холодильника, несмотря на то, что желудок уже принял порцию первого, второго и третьего. Полным людям важно понимать, что в следующую весовую категорию нас выводит не физиологический голод (с ним можно бороться, начав завтракать и перейдя на дробное питание), а голод эмоциональный и сезонный. Последний даёт о себе знать по вечерам, в осенние и зимние месяцы, а также во вторую фазу менструального цикла.

    Дрёма

    Недосыпание ведёт к набору веса. И причин тому по крайней мере две. Во‑первых, не выспавшись, мы становимся тревожными, более подверженными стрессам. А какой лучший способ успокоиться? Правильно, поесть — и лучше жирненького,

    сладенького. Во‑вторых, пренебрежение ночным отдыхом ведёт к нарушению деятельности гормонов аппетита — грелина и лептина, а также к уменьшению выработки мелатонина, который способствует расщеплению жира.

    Еда

    Без неё мы прожить не можем. Механизм, побуждающий потреблять пищу, достался нам от природы. Он управляется подсознанием и почти не зависит от нашей воли. Человек хочет жить, а чтобы жить, надо есть. Потому запретить себе еду чрезвычайно тяжело. А делать это из раза в раз на протяжении длительного времени практически невозможно. Выход?

    Во‑первых, перестать обвинять себя в безволии, когда, стремясь похудеть, вы в очередной раз не устояли перед соблазном покушать.

    А во‑вторых, навсегда отказаться от диет и изменять рацион разумно, избегая крайностей, например, перейдя на маложирное.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".